«Это жутко»: поддельные принц Гарри и Меган Маркл бродят по Берлину и пугают прохожих

Меган Маркл и принц Гарри
Принц Гарри и Меган Маркл. Фото: globallookpress
Актеры в восковых масках очень похоже изобразили королевскую пару, но их неподвижные лица производят отталкивающее впечатление

В центре Берлина, на рождественской ярмарке были замечены две восковые фигуры Меган Маркл и принца Гарри. Многие прохожие испытали шок, когда оказалось, что статуи  живые. На двух актерах - восковые маски. Черты герцогов Сассекских воссозданы довольно точно, но, как отмечает TMZ, эта парочка производит «гнетущее» впечатление.

Дело в том, что у фальшивых Гарри и Меган абсолютно ничего не выражающие глаза и неподвижная мимика. «Ничто так не дарит праздничное настроение, как вид жутких, немигающих королевских особ», - иронизирует издание.

Фото: кадр из видео

Актеры в масках Маркл и Гарри продолжают бродить по центру Берлина. В Сети уже оценили видео, запечатлевшее двойников. «Это жутко», «Гарри тут похож на Рона Ховарда», «Эффект зловещей долины», - отмечают комментаторы.

Так называемая «зловещая долина» (uncanny valley) – эффект, который возникает в нашем сознании при виде объекта (робота, статуи, цифрового изображения и т.д.), который очень похож на человека, но не достигает полного сходства. По этой причине объект вызывает отвращение у зрителя.

В берлинском музее мадам Тюссо есть и «статичные» Гарри и Меган Маркл. Их статуи появились в начале мая этого года, незадолго до свадьбы.

Читайте также: