Рита Дакота сняла документальное кино об отце-алкоголике

Рита Дакота и Агата Муцениеце
Рита Дакота и Агата Муцениеце на съемках клипа. Фото: пресс-служба
Несколько дней назад Рита Дакота презентовала клип на песню «Цунами»

11 декабря певица и автор песен Рита Дакота выпустила клип на песню «Цунами», попавшую в топ поисковых запросов еще до официального релиза и на 1-е место в топ-чарте iTunes в первый час после него.

В основе клипа лежит собирательный образ деструктивной семьи, которая столкнулась с проблемой зависимости, а сюжет состоит из реальных историй, которыми люди, прослушавшие «Цунами», делились с Ритой.

«Мы сняли настоящее короткометражное документальное кино. Оно о взаимодействии человека с его травмами, со своим внутренним "ребенком" и о том, насколько важно не обесценивать проблемы и не игнорировать детские больные точки, а, наоборот, проживать их, возвращаться к ним, отпускать и принимать», — говорит Рита.

Режиссером клипа выступила Карина Кандел. «Многие говорят о зависимости, и мы считаем, что это не вина, а беда. Однако же никто не информирует о том, что родные также заболевают созависимостью. У всех болит одинаково, независимо от социального статуса, пола и возраста. Именно поэтому мы показали Риту в образе шикарной дивы, — отмечает Карина. — Мы собрали самые жесткие варианты развития событий для того, чтобы передать ощущения. Например, отец Риты никогда не поднимал [на нее] руку, но у многих было именно так. К тому же, образно говоря, это всегда "удар" для ребенка».

Съемки клипа «Цунами» проходили в Санкт-Петербурге, куда, несмотря на плотный рабочий график, гастроли и спектакли, прилетела на один день из Калининграда Агата Муцениеце, сыгравшая главную героиню истории. После Instagram-конфликта из-за имен дочерей, обсуждаемого прошлой зимой каждым СМИ, Агата — последний человек, которого можно было представить в этой роли, но девушки действительно заключили мир. Теперь их связывает крепкая дружба.

«Моя героиня — прообраз женщины, в семье которой происходит насилие и чей муж употребляет наркотики и алкоголь, проецируя негатив на жену и ребенка. Это женщина, которая терпит все и живет в этом. Я лично знаю, что значит расти в подобной семье, поэтому для меня это интересный опыт», — рассказала Муцениеце о своем амплуа в клипе «Цунами».

Маленькую Риту Дакоту сыграла воспитанница Академии популярной музыки Игоря Крутого Элизабет Голко. Сама же исполнительница в клипе возвращается в воспоминания и обнимает, утешает себя — ребенка. Она дает поддержку маме и прощает отца. В «Цунами» образно отражены принятие, проработка детских страхов и прощение. Сейчас исполнительница песен «Полчеловека», «Спички», «Нежность» и «Боюсь, что да» готовит новую музыку и активно гастролирует по России и странам ближнего зарубежья. Ее концерты в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тула, Воронеж, Минск и многих других, получают статус «sold-out» спустя пару часов после старта продаж билетов.

Читайте также: