Вайнштейн хвастался сексом с Дженнифер Лоуренс

Защита о невиновности Харви Вайнштейна
Харви Вайнштейн / Источник: (© Reuters/Mike Segar)
Дело скандального продюсера набирает обороты

В Лос-Анджелесе подали новый иск против Харви Вайнштейна. Как утверждает неизвестная женщина, продюсер пытался соблазнить ее в 2013 году на кинофестивале «Сандэнс».

По словам пострадавшей, она была начинающей актрисой на тот момент, когда впервые познакомилась с Вайнштейном. У девушки была деловая встреча с продюсером в отеле Waldorf Astoria в Парк-Сити. Во время разговора она встала и, извинившись, отлучилась в туалет. Внезапно туда ворвался Вайнштейн и начал грязно приставать к ней. Девушка ответила отказом, и продюсер (по ее словам) стал заниматься самоудовлетворением на ее глазах.

Затем Вайнштейн пообещал ей показать несколько сценариев, а также последующие встречи и возможные роли. Он выразил надежду на «дружбу» с начинающей актрисой.

Позже в том же году, во время встречи в офисе, продюсер принудил свою новую знакомую к оральному сексу. «Я переспал с Дженнифер Лоуренс и посмотри, где она; она только что получила Оскар», - якобы хвастался Вайнштейн. Актриса пережила еще несколько «случаев сексуального насилия» от него - в 2013-м, 2014-м и 2015-м.

Хакер опубликовал интимные фото Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс/Кадр из фильма "Голодные игры"

Дженнифер Лоуренс прокомментировала иск неизвестной. «Мое сердце разрывается от историй всех женщин, пострадавших от Харви Вайнштейна, - заявила звезда «Голодных игр». - У меня никогда не было с ним каких отношения, кроме профессиональных. Это еще один пример хищной тактики и лжи, к которым он прибегал, чтобы заманить бесчисленное количество женщин».

Следом о ситуации высказались представители Вайнштейна. «Этот иск был подан и обновлен стратегически без какого-либо уведомления или какой-либо попытки связаться с адвокатами г-на Вайнштейна по одной причине; он должен был смущать г-на Вайнштейна и привлекла к себе внимание средств массовой информации. Абсолютно нет правды в отношении злонамеренных претензий, поданных в этом иске, и мы рассматриваем наши варианты с целью подачи заявки на немедленное увольнение», - заявил адвокат обвиняемого.

Он также сообщил, что Вайнштейн «смущен из-за мисс Лоуренс, с которой у него были только профессиональные и уважительные отношения». По словам представителя, все это является клеветой, и любой сегодня может заявить что угодно о ком угодно «без приведения каких-либо фактов и доказательств».

Читайте также: