Звезда фильма «Тот самый Мюнхгаузен» Елена Коренева уехала из страны, чтобы побороть депрессию

Елена Коренева
Актриса Елена Коренева. Фото: кадр из программы
Сегодня гостьей программы Бориса Корчевникова «Судьба человека» стала актриса Елена Коренева

Актриса Елена Коренева известна по ролям в таких фильмах, как «Тот самый Мюнхгаузен», «Сватовство гусара», «Покровские ворота» и «Сестры по крови» и другим. Она начала свою актерскую карьеру довольно рано, в 16 лет, а всесоюзная слава пришла к ней в 19.

За довольно короткий срок Коренева снялась чуть ли не у всех именитых советских режиссеров. Однако на пике своей славы Елена уехала за границу. Ее избранником стал американский подданный Кевин Мосс, за которого она вышла замуж. Артистка уехала вслед за мужем в США, однако причиной переезда стал не только брак. Переехав в другую страну, артистка наконец смогла побороть депрессию.

«Когда ко мне подходили гримеры, у меня было ощущение, что на меня сели мухи. У меня, наверно, было выгорание. Я много снималась, еще и играла очень трудную роль в театре. Я играла на надрыве. Собственно, я так рано начала сниматься, это все, что я знала. Я понимаю, что мне очень повезло, но есть второй план жизни — кто ты такой? Я хотела найти себя, для этого мне нужно было сделать паузу», — признается Коренева. Также у артистки были и другие проблемы, так как она часто выезжала за рубеж и знала английский, общалась с иностранцами. «В определенный момент меня вызвали в Комитет госбезопасности. Меня это напугало», — говорит Елена.

Когда актриса переехала в Америку, она была уверена, что через полгода вернется на родину. «В советские времена нужна была виза, чтобы вернуться, а мне перестали ее давать. Эта эпопея длилась около четырех лет», — вспоминает Елена. При этом ее брак с американцем не был долгим. «Мы развелись, мне захотелось чего-то другого, мне нужна была активность, пыталась найти себя, мы стали постепенно отдаляться», — рассказала Коренева. В 90-е актриса все же решила окончательно вернуться в страну и вновь начала сниматься.

Сейчас у Кореневой есть возлюбленный по имени Андрей, с которым она познакомилась на кинопробах. Детей у актрисы нет.

Читайте также: