Модный дом Славы Зайцева теряет деньги и клиентов

Вячеслав Зайцев
Вячеслав Зайцев оказался на грани банкротства (фото: globallookpress.com)
Знаменитый модельер пожаловался на проблемы в бизнесе

Известный российский модельер Вячеслав Зайцев в свои 80 лет по-прежнему не может пожаловаться на недостаток славы и почета. Громкое имя, море поклонников, ажиотаж вокруг каждого показа, всеобщее внимание, стоит только мэтру появиться на публике. Однако, как выяснилось, популярность не помогает кутюрье в финансовых делах, и его Дом моды балансирует на грани убыточности.

«Мы работаем практически по нулям», — признался модельер в разговоре с «Пятым каналом». По его словам, клиенты практически не заходят, хотя в наличии имеется новая коллекция, тепло принятая специалистами. «Люди как-то не заходят», — растерянно сетует мастер, которого еще в советские времена восхищенная западная критика называла «красным Диором».

Отдельная проблема для Зайцева — содержание самого Дома, обустроенного очень помпезно и потому нуждающегося в постоянном дорогостоящем уходе и ремонте; к тому же большие суммы уходят на уплату налогов.

В то же время мастер не отчаивается и уверяет, что даже не думает о том, чтобы продать свое детище, какие бы сложности ни возникали у него в дальнейшем. К тому же он надеется, что его дело, когда придет пора, продолжат потомки: сын Егор и внучка Маша тоже посвятили жизнь фэшн-индустрии и подают большие надежды.

Читайте также: