Отношения Светланы Светиковой с Андреем Чадовым разрушила Татьяна Навка

Настоящее счастье она обрела с фигуристом Алексеем Полищуком, от которого родила сыновей Милана и Кристиана
Настоящее счастье она обрела с фигуристом Алексеем Полищуком, от которого родила сыновей Милана и Кристиана. Фото: *instagram.com/svetikova_music
Светлана Светикова в шоу-бизнес попала чуть ли не с пелёнок - дошколенком пела в группе «Мультик», участвовала в многочисленных конкурсах. Потом победила в вокальном состязании, которое устроили создатели передачи «50х50». А когда подросла, вышла на сцену в роли цыганки Эсмеральды в мюзикле Notre Dame de Paris и после этого попала в телепроект «Фабрика звёзд» на Первом канале

Свалившуюся славу певица встретила с распростертыми объятиями - снималась в телешоу и кино. Закрутила роман с актером Андреем Чадовым, а затем с фигуристом Алексеем Полищуком, от которого родила двоих детей.

- Свет, легко справляетесь с малышами?

- Милану исполнилось пять лет, а Кристиану годик. Мамой двоих детей быть непросто: старший очень активный, гуляем с ним, пока младший спит. Я безумно люблю своих детей, всегда хотела дать им необычные имена. Если бы были девочки, назвала бы их Миланой и Кристиной. Когда первенца ждала, спросила живот: «Как тебя зовут?» Живот, как мне показалось, ответил: «Милан», и только потом узнала, что это красивое имя - славянское. Я сразу же мужу Алексею Полищуку написала (он на гастролях был): «Как тебе такой вариант?» Он ответил: «Класс!», хотя все предыдущие мои предложения отвергал наотрез. Я всегда хотела стать мамой. Лет с 23 думала: «Подожди, малыш, мне надо встретиться с папой, и ты придешь в нашу жизнь!» Познакомившись с Полищуком, поняла, что он будет тем самым папой. Сейчас мечтаем с Лешей о дочке.

Света безумно любила Андрея, а тот лишь позволял себя любить

- Рожаете в платных центрах или в обычных стационарах?

- В центре, где работает врач с проекта «Последний герой», в котором я когда-то участвовала, Там обучают естественным родам и другим премудростям материнства. Например, нам говорили, что чем раньше ребенок с родителями начнет путешествовать, тем легче ему будет адаптироваться к любым жизненным условиям. Вот и беру детей с собой в любые поездки, в том числе рабочие, хотя у меня есть помощница. Я долго кормлю грудью. Старшего - до трех лет. Думаю, младшего так же буду кормить. Я очень молочная, в переездах это помогает.

- У вас свое жилье или снимаете?

- Раньше снимали дом. А пять лет назад мы с Лешей вложили деньги в строящийся таунхаус в загородном поселке, стали дольщиками. В результате остались и без денег, и без этих квадратных метров. Поселок до сих пор не построен, по сей день идут суды. Но мы накопили и купили другой дом, на вторичном рынке. По цене загородный коттедж и квартира в Москве стоят примерно одинаково, но тут существенный плюс - свежий воздух. Наше гнездышко наполовину стеклянное, я люблю открытые пространства. Сама создавала внутренний дизайн.

- Вы ведь ни разу официально не выходили замуж. Почему и с Алексеем не спешите в загс?

- Меня все устраивает. Свадьба не является доказательством любви или возможностью удержать мужчину рядом с собой. У мужчин есть фобия (это я не о своем говорю), мол, сейчас распишемся, и все будет плохо. В общем, я пришла к выводу, что отношения - это проверка женщин на возможность дать своему мужчине ощущение свободы и в то же время быть с ним рядом. Мы с Лешей восемь лет в гражданском браке. Муж живет на две страны - в США и здесь, с нами. Он родом из Киева, но рано уехал в Америку, стал там выступать на льду, мы с ним на шоу Ильи Авербуха «Огни большого города» познакомились. Я там пела, а муж катался. С тех пор он просто стал чаще появляться в России.

- Это была любовь с первого взгляда?

- Леша - красавец, идеально сложен. Но поначалу мы с ним стали просто друзьями, ведь я с Андреем Чадовым встречалась. А однажды призналась Леше, что очень хотела бы детей и мечтаю, чтобы они на него были похожи. Он очень смутился, ведь тогда, кроме дружбы, между нами ничего не было. Я открытый человек, всегда говорю, что думаю. С предыдущими мужчинами у меня было много страсти, а вот настоящей дружбы не складывалось, а с Полищуком наоборот. Как-то вечером я сама пригласила его на танец и что-то почувствовала тогда. Он сразу меня принял такой, какая я есть, не пытался изменить. Леша ценит мою открытость, а вот Андрея, наоборот, это качество всегда смущало. Я ушла от Чадова, это было очень болезненно для меня, и тогда мы с Лешей стали встречаться.

Тьма лицемерия

- Фигуристы Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин все же поженились, после того как у них родилась вторая дочка. Может, и вам последовать их примеру?

- Предложит муж сыграть свадьбу - выйду за него с удовольствием. Но я к этому без фанатизма отношусь. Это должен быть его выбор, равно как и присутствие при родах. Кстати, он находился рядом, когда я рожала нашего первенца, и Леша не изменил ко мне отношения в интимном плане. Наоборот, эта сторона нашей жизни стала даже лучше. Это ли не доказательство искренности? Леша не гражданин России, так что официальный брак для нас не вопрос чувств, а возня с документами. Плюс свадьба - это деньги, а у нас двое детей. У меня есть опыт гражданского брака с Андреем Чадовым. А еще получала предложения от других мужчин. Но не чувствовала, что встретила своего человека, вот и отказывалась. Сейчас, надеюсь, все будет по-другому.

- Измен не боитесь?

- Мне не нравится, когда женщина начинает рвать на себе волосы из-за адюльтера второй половины. Если суждено людям разойтись, так тому и быть. Нельзя требовать у кого-то присутствия в твоей жизни. Я не собственница, никем не владею, но и мной не владеет никто. Мы не хозяева даже нашим детям - они вырастут и уйдут кто куда. Сейчас у нас семья, но никаких цепей нет. Впрочем, за Лешу спокойно могу жизнь отдать. Мы - пара, и этим все сказано.

- Во времена отношений с Андреем Чадовым вы были неразлучны с его братом Алексеем и его тогдашней спутницей Агнией Дитковските. Всюду появлялись вчетвером. А сейчас общаетесь?

- Нет, время нас всех развело. У каждого своя жизнь, я даже долго не знала, что Агния во второй раз стала мамой. Я понимала, что с Чадовым у меня нет перспективы, а вот сердце долго не отпускало. В период романа мы будоражили друг друга, покоя в наших отношениях не было. А семья - это где есть покой. Вдвоем с мужем, без детей, мы отдыхать не ездим. Мы и так часто не вместе - и у меня, и у него гастроли. Радуемся любой встрече. Раньше Милан с нами спал, а когда переселился в свою кровать, нам как будто стало чего-то не хватать. Сейчас спим вчетвером. Дети нам с Лешей нисколько не мешают.

В телешоу «Один в один!» Светикова выступила в образе Эми Уайнхаус
В телешоу «Один в один!» Светикова выступила в образе Эми Уайнхаус. Фото: weitmedia/*instagram.com/svetikova_music

- Чем сейчас занимаетесь?

- Гастролирую по России с мюзиклами «Ромео и Джульетта» и Notre Dame de Paris, есть и сольные выступления, но пока мало. Стала преподавать. К тому же я пока в декретном отпуске, так что не в полную силу работаю.

- У вас много друзей?

- Дружу с Оксаной Домниной. Несколько лет подряд встречали с мужем Новый год вместе с Лешей Ягудиным и Таней Тотьмяниной, они не так далеко от нас живут и были свидетелями развития наших отношений. Таня Навка тоже моя хорошая подруга. Она, кстати, на мои отношения с Чадовым очень повлияла. Она смелая, сильная, мудрая, прекрасно видела, как мне непросто было с Андреем, и настаивала: «Я заберу тебя от него, и ты никогда не вернешься обратно». Она понимала, что мне нравится Полищук, и помогла быстрее принять решение.

На «Последнем герое» я очень сблизилась с Жанной Фриске. Она была очень умной, чуткой и внимательной. Против нас тогда ополчились все девочки, кто не дошел до финала. Жаль, что после проекта мы с Жанной не очень часто общались…

- Что, на ваш взгляд, изменилось в жизни Татьяны Навки после замужества за пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым?

- Многие ищут дружбы с ней, от нее все чего-то хотят. И она все это прекрасно понимает и разгоняет тьму лицемерия вокруг себя. Думаю, Таня стала намного осторожнее, хотя по натуре она открытый человек.

*Организация запрещена на территории РФ

Тайно поженившийся на модели Андрей Чадов нарушил важную традицию