Фальшивая рапсодия Фредди Меркьюри

Рами Малек сыграл как сумел роль культового музыканта
Рами Малек сыграл как сумел роль культового музыканта. Фото: legion-media.ru
1 ноября состоялась мировая премьера байопика «Богемская рапсодия» о жизни лидера рок-группы «Queen» Фредди Меркьюри. Как это в последнее время часто бывает, фильм стали критиковать ещё до его выхода на экраны

Съемки «Богемской рапсодии» сопровождали скандалы. Вначале из проекта ушел исполнитель главной роли Саша Барон Коэн («Борат»). Актер хотел, чтобы фильм был ориентирован на взрослую аудиторию, а экс-участники группы «Queen» - гитарист Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тейлор - настаивали на картине для семейного просмотра. Ушел и его сменщик - Бен Уишоу. В итоге роль Меркьюри сыграл Рами Малек.

Чехарда случилась и с режиссерами. На место Декстера Флетчера назначили Брайана Сингера, затем его убрали за «непрофессионализм» и вернули Флетчера.

После смерти Фредди его вдовой «назначили» Мэри Остин
После смерти Фредди его вдовой «назначили» Мэри Остин. Фото: Getty Images

Неспокойно проходил и финишный, предпрокатный период. Авторитетный биограф вокалиста «Queen» Лесли-Энн Джонс заявила, что в «Богемской рапсодии» нет главного - проигнорирована «любовь всей жизни главного героя». Оказывается, ей была австрийская звезда мягкого порно Барбара Валентин. Именно она утешала 45-летнего Фредди в последние дни его жизни, когда он умирал от СПИДа. А в фильме самой близкой женщиной Меркьюри представлена Мэри Остин.

Барбара Валентин скрасила последние дни жизни Меркьюри, а прежде доставила певцу немало радости
Барбара Валентин скрасила последние дни жизни Меркьюри, а прежде доставила певцу немало радости. Фото: Facebook.com

- Остин называют «вдовой» Фредди, но на самом деле на эту роль могла бы претендовать совершенно другая женщина, - утверждает Джонс.

Читайте также: