Фальшивая рапсодия Фредди Меркьюри

Рами Малек сыграл как сумел роль культового музыканта
Рами Малек сыграл как сумел роль культового музыканта. Фото: legion-media.ru
1 ноября состоялась мировая премьера байопика «Богемская рапсодия» о жизни лидера рок-группы «Queen» Фредди Меркьюри. Как это в последнее время часто бывает, фильм стали критиковать ещё до его выхода на экраны
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Съемки «Богемской рапсодии» сопровождали скандалы. Вначале из проекта ушел исполнитель главной роли Саша Барон Коэн («Борат»). Актер хотел, чтобы фильм был ориентирован на взрослую аудиторию, а экс-участники группы «Queen» - гитарист Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тейлор - настаивали на картине для семейного просмотра. Ушел и его сменщик - Бен Уишоу. В итоге роль Меркьюри сыграл Рами Малек.

Чехарда случилась и с режиссерами. На место Декстера Флетчера назначили Брайана Сингера, затем его убрали за «непрофессионализм» и вернули Флетчера.

После смерти Фредди его вдовой «назначили» Мэри Остин
После смерти Фредди его вдовой «назначили» Мэри Остин. Фото: Getty Images

Неспокойно проходил и финишный, предпрокатный период. Авторитетный биограф вокалиста «Queen» Лесли-Энн Джонс заявила, что в «Богемской рапсодии» нет главного - проигнорирована «любовь всей жизни главного героя». Оказывается, ей была австрийская звезда мягкого порно Барбара Валентин. Именно она утешала 45-летнего Фредди в последние дни его жизни, когда он умирал от СПИДа. А в фильме самой близкой женщиной Меркьюри представлена Мэри Остин.

Барбара Валентин скрасила последние дни жизни Меркьюри, а прежде доставила певцу немало радости
Барбара Валентин скрасила последние дни жизни Меркьюри, а прежде доставила певцу немало радости. Фото: Facebook.com

- Остин называют «вдовой» Фредди, но на самом деле на эту роль могла бы претендовать совершенно другая женщина, - утверждает Джонс.



Читайте также: