Бывший муж Веры Брежневой с новой женой сбежал с Украины

Прокуратура заподозрила Михаила Кипермана в причастности к масштабным хищениям
Вера Брежнева
Вера Брежнева. Фото: globallookpress.com
Вера Брежнева Вера Брежнева

Украинский олигарх Михаил Киперман, чье состояние оценивалось журналом «Forbes» в 190 миллионов долларов, снискал известность близостью к финансово-промышленной группе «Приват» скандального Игоря Коломойского. СМИ связывали Михаила с рейдерским захватом этой группой ряда предприятий и даже с убийством бизнесмена Максима Курочкина, которому «приватовцы» задолжали крупную сумму. Но широкая публика в такие подробности не вникала и знала Кипермана в основном как одного из мужей певицы Веры Брежневой, начинавшей карьеру в легендарной группе «ВИА Гра».

После развода Брежнева сошлась с бросившим жену и троих детей продюсером «ВИА Гры» Константином Меладзе. От его бывшей жены Яны тогда стало известно, что продюсер начал крутить шашни с певицей, когда они оба еще были несвободны. И у всех сложилось впечатление, что именно из-за Константина Вера ушла от Кипермана. Но, возможно, истинной причиной развода Брежневой с олигархом стало появление у него новой женщины на 10 лет моложе Веры, которая через некоторое время вышла за него замуж и родила ему двоих детей.

После этого о Кипермане несколько лет ничего не было слышно. Его главный бизнес-партнер Игорь Коломойский в этот период попал в немилость у новых украинских правителей, захвативших власть в результате «майдана». В 2016 году у него «отжали» один из крупных активов – «ПриватБанк». И Киперман за компанию с ним от греха подальше свалил с семьей из Украины в Швейцарию.

Время показало, что сделал он это отнюдь не напрасно. В дальнейшем выяснилось, что в «ПриватБанке» при Коломойском происходили масштабные хищения. И недавно бывший муж Брежневой стал одним из фигурантов заведенного по этому поводу уголовного дела.

- Генпрокуратура с 2017 года ведет расследование по факту создания преступной организации с целью завладения денежными средствами «ПриватБанка» в особо крупных размерах бывшими должностными лицами финучреждения, - сообщило информационное агентство «Финансовый клуб». - Печерский районный суд Киева предоставил по этому делу следователям Генпрокуратуры доступ к счетам ряда компаний, а также нескольких физлиц, из которых установлен только бизнесмен Михаил Киперман.


Подробности читайте в свежем номере «Экспресс газеты» и на нашем сайте в понедельник, 24 декабря.

Вам может быть интересно: