Назван предполагаемый диагноз госпитализированного Юрского

Сергей Юрский
Выяснились подробности состояния Сергея Юрского (фото: globallookpress.com)
Появилась версия того, почему всенародно любимый артист попал в больницу

Двадцать третьего декабря стало известно, что один из самых популярных отечественных актеров Сергей Юрский был внезапно госпитализирован. Что именно произошло с 83-летним мэтром, официально не сообщалось, и публике оставалось лишь строить догадки. Позже появился комментарий Театра им. Моссовета, где Сергей Юрьевич служит уже 40 лет — было объявлено, что звезда сцены находится на плановом обследовании и с ним все в порядке.

Однако журналистам удалось выяснить, что не все так просто, хотя жизни кумира, к счастью, действительно ничто не угрожает. Как пишет «Московский комсомолец», вечером 23 декабря актеру стало плохо: резко поднялось давление, открылась рвота, появилась странная сыпь. Перепуганная супруга Юрского — Наталья Тенякова — вызвала врачей, которые опознали симптомы болезни, известной как «рожа», — это неприятная, но не смертельная инфекция, сопровождающаяся общей интоксикацией организма и покраснением кожи.

К сожалению, пожилым людям бывает сложно справиться с этой болячкой самостоятельно, поэтому специалисты сочли за благо положить Сергея Юрьевича в больницу и понаблюдать за его состоянием. На данный момент прогноз лечения благоприятный, хотя теоретически возможны неопасные рецидивы.

Читайте также:



‡агрузка...