X

Шакира и ее муж Жерар Пике встречают Рождество в Финляндии

Шакира и Пике
Шакира и Пике/Фото: Instagram
Звездная пара решила развеяться на праздниках после того, как Шакиру обвинили в неуплате налогов в Испании на сумму более 16 млн долларов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Поп-звезда Шакира и ее муж, известный футболист Жерар Пике, отправились в Финляндию навестить Санта-Клауса. Они были замечены накануне в аэропорту, перед вылетом в северную страну.

Оба супруга выглядели расслабленно и небрежно. 41-летняя колумбийская красотка пребывала в хорошем настроении. И это несмотря на то, что несколько дней назад ей было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в Испании.

фото: Daily Mail
Фото: Daily Mail

Шакира задолжала испанским налоговикам более 16 млн доллларов. Ее обвиняют в мошенничестве, поскольку певица зарегистрировалась на Багамах с нулевым подоходным налогом в период между 2012 и 2014 годами. Прокуроры утверждают, что исполнительница сделала это специально, чтобы избежать выполнения своих налоговых обязательств в Испании. Сейчас адвокаты артистки решают, стоит ли пытаться достичь досудебного урегулирования.

Официальные резиденты в Испании платят испанские налоги с доходов по всему миру. Люди, которые проводят в стране более 183 дней в календарном году, считаются резидентами Испании для целей налогообложения.

Шакира переехала в Барселону после начала романа со звездой футбольного клуба «Барселона» Жераром Пике в 2011 году, но зарегистрировалась там только в 2015 году. Спортсмен младше своей избранницы на 10 лет. У пары двое детей – Милан (5 лет) и Саша (4 года).






На эту тему: