Вячеслав Зайцев рассказал, в чём лучше отмечать Новый год

Дизайнер лепит снеговиков так же виртуозно, как и придумывает образы
Дизайнер лепит снеговиков так же виртуозно, как и придумывает образы. Фото: Пресс-служба Вячеслава Зайцева
Как одеться на корпоратив, чтобы не краснеть перед коллегами

Пора, пора собираться на Новый год - как бы мы ни были заняты, он все равно наступит. Чтобы в последний момент не ломать голову над нарядом на «служебную» вечеринку или в гости к друзьям, продумайте его заранее. Что нужно учесть, нам рассказывает гуру моды Вячеслав Зайцев.

Маэстро, как всегда, элегантен: в расшитом золотом пиджаке и белоснежной рубашке он выглядит, словно готов отправиться на торжественный прием прямо из рабочего кабинета. Невольно хочется выпрямить спину, подтянуть попу и перестать суетиться.

- Чтобы выглядеть нарядно и к месту, важно понимать, какого рода вечеринка вас ждет, - разъясняет Вячеслав Михайлович. - Если речь идет о корпоративном мероприятии и это официальный праздник в ресторане, мужчинам подойдет костюм с белой сорочкой и бабочкой - не обязательно черной, можно выбрать зеленую, красную или золотую. Во внешний нагрудный карман можно положить шелковый платок одного цвета с галстуком или абсолютно не повторяющий его по расцветке.

Очень красиво смотрятся костюм и жилет из парчи или другой ткани, похожей по текстуре.

С женским образом нюансов больше. Никаких мини, декольте, вычурных тканей, пайеток и перьев. Ваш наряд должен говорить, что у вас, во-первых, есть вкус, а во-вторых, вы понимаете дресс-код, принятый в деловом мире. Как всегда, выручит маленькое черное платье - не обязательно в форме футляра, силуэт может быть разным.

Праздник начинается - осталось только зажечь свечи
Праздник начинается - осталось только зажечь свечи. Фото: Пресс-служба Вячеслава Зайцева

Платье легко заменит белая блузка с черной юбкой. Не думайте, что будете выглядеть «по-конторски», - это очень достойный торжественный вариант. Талию эффектно подчеркнет пояс. На шею набросьте шелковый шарф или наденьте массивное ожерелье, чокеры, украшения с жемчугом. Манжеты рубашки можно отогнуть, чтобы были видны запястья. Уместен элегантный браслет. Обязательны лодочки. Высоту каблука выбирайте, исходя из того, будет ли это фуршет, предусмотрены ли танцы и так далее. К такому образу добавьте модную ярко-красную помаду - этот цвет я всегда рекомендую для торжественного выхода.

Что касается длинных платьев, должен предупредить: в нем ваш образ должен быть абсолютно безупречным, а само платье - очень хорошего качества. Но такой наряд стоит дорого, а вывести в свет его можно считанные разы, иначе он станет узнаваемым.

Комплектуйте вечерний гардероб из разных частей. Начните с черной юбки в пол. Если дополнить ее нарядным топом, получится красивый ансамбль. К юбке можно надеть блузу или кафтан в пол из гипюра. А с топом и блузой - шифоновые брюки. Нанизывая одну вещь на другую, вы все время будете разной.

В каждом углу дома притаилось по ёлочке
В каждом углу дома притаилось по ёлочке

Бархатная революция

- Если предстоит неформальная вечеринка с коллегами и руководством в небольшом ресторанчике или за городом, можно вернуться к теме маленького платья, но не черного, а белого, цвета морской волны, розового, - продолжает дизайнер. - Фактура - шелк, креп-сатин, жоржет, жаккард, модный в этом сезоне бархат, шелковый трикотаж. Скрыть недостатки фигуры поможет черное платье с зауженной книзу юбкой и небольшими разрезами, которое подчеркнет силуэт. Широкие бедра и живот замаскирует наряд в стиле ампир или платье-трапеция, хорошо смотрится платье с запахом. В соответствии с цветом и фактурой подбираем аксессуары.

Мужчинам стоит облачиться в свободные брюки и мягкий кардиган светло-розового, светло-бежевого, синего оттенков. Можно повязать шейный платок.

«Золотое» платье с пышной юбкой - к деньгам
«Золотое» платье с пышной юбкой - к деньгам

Золото на черном

- Год Кабана, говорят, надо встречать в желтом. Интересным мне кажется сочетание черного с золотом. Платье лучше выбрать с пышным подолом - такой фасон принесет финансовую удачу, - продолжает Зайцев. - Для более консервативных рекомендую классическое сочетание белого и черного. Для новогодней ночи отлично подойдет total white - образ полностью в светлых тонах.

Что касается подарков, мужчине рекомендую вручить качественную белую сорочку с классической обрезкой воротника и с запонками. Почему белую? Потому что цвет лица у большинства из нас - землистый, и сорочка других цветов, ну, может, за исключением голубого, не очень украшает. К сорочке можно подобрать пуловер, кардиган из кашемира черного цвета, шелковый шарф, галстук в мягкий горошек (белый по черному полю) или в крупную диагональную полоску.

Жёлтый - фаворит 2019 года
Жёлтый - фаворит 2019 года

В качестве презента для дам я бы остановился на парфюме. Но, к примеру, такие роскошные духи, как Chanel № 5, Opium от YSL, Dune от Dior, многие ароматы от Guerlain, имеют ярко выраженную индивидуальность, и покупать их можно, если полностью уверены, что они подойдут конкретному человеку. Сейчас большой интерес к парфюму со старинными, немного душными запахами, со шлейфом. Женщина ушла, а ты еще долго чувствуешь ее присутствие.

Беспроигрышный вариант новогоднего подарка - чайный или кофейный сервиз, набор с комплектом кофе или чая. Шали или шарфы из кашемира. Мне безумно нравится этот материал с красивым рисунком - это не однодневка, тут есть история.


Стол всегда накрыт для друзей

- Когда я был маленьким, под Новый год мама наряжала небольшую елочку картонными игрушками, - вспоминает Зайцев. - Она начищала дом до блеска, а потом поджаривала лепешки - до сих пор помню их чудесный аромат. Еще делала морс из брусники - вкус компота, сока, морса тоже связан с детством. Другое зимнее воспоминание из ранних лет: я мечтал кататься на коньках, но, к сожалению, не мог - у меня были проблемы с вестибулярным аппаратом

Вообще Новый год для меня - праздник промежуточный. Я встречаю его один в своей усадьбе под Москвой. В полночь выпиваю стакан сока или компота (шампанское я никогда не любил) и выхожу с помощниками во двор. Вокруг стоят вековые сосны, накрытые шапками снега, - и это дарит сказочные ощущения. Потом я смотрю «Голубой огонек» и жду не дождусь, когда можно снова вернуться к работе.

В детстве маленький Слава жил с мамой в крохотной комнате, и Дед Мороз к нему не приходил. А сейчас - пожалуйста, еще и со Снегурочкой!
В детстве маленький Слава жил с мамой в крохотной комнате, и Дед Мороз к нему не приходил. А сейчас - пожалуйста, ещё и со Снегурочкой! Фото: Пресс-служба Вячеслава Зайцева

На случай, если приедет сын Егор с внучками Марусей и Настей или еще кто-то, на кухне в полном комплекте всегда стоит сервиз моего любимого красного цвета.

Традиция повелась с конца 70-х годов. Я жил в трехкомнатной квартире и после смерти мамы на длинном столе решил поставить приборы в полном комплекте: с салфетками, чайными и кофейными чашками, вазами для фруктов и печенья. Мне казалось, это сгладит ощущение одиночества. Да и гости, которые иногда заходили, были рады видеть, что их ждут.

Всем читателям в преддверии праздника я желаю мира, душевного тепла и любви. Давайте ценить друг друга и успевать наслаждаться красотой - будь то природа, живопись, театр, литература. Это источники вдохновения, а именно оно помогает нам совершать лучшие поступки.

Читайте также:


‡агрузка...