Екатерина Андреева возмущена обилием агрессии на ТВ

Екатерина Андреева опровергла слухи об уходе с "Первого канала"
Екатерина Андреева / Источник: Anatoly Lomohov/Russian Look
Екатерина Андреева опровергла слухи об уходе с "Первого канала" Екатерина Андреева опровергла слухи об уходе с "Первого канала"
Известная ведущая очень любит себя, поэтому отказывается смотреть на работу коллег

Телеведущая Екатерина Андреева дала интервью русской службе BBC , в котором рассказала о своей работе. Вести программу «Время» она начала двадцать лет назад. Это самый долгий стаж среди ведущих российских новостей. Однако, как призналась сама Андреева, сама она принципиально не смотрит телевизор.

Ведущая заявила, что не комментирует работу своих коллег, поскольку не наблюдает за ней. Информацию она получает, читая новостные агентства.

Андреева убеждена: зашкаливающее количество агрессии, которая идет с экранов, попросту вредно для здоровье. «Я себя очень люблю, для того чтобы не давать разрушать свои нейроны, связи в мозге тем, кто агрессивен очень с экрана», — объяснила ведущая. Сама она, по собственным словам, не повышает уровень агрессии своей работой.

Екатерина Андреева верит в иллюзии
Екатерина Андреева

На вопрос интервьюера «Телеведущие должны сдерживать эмоции?», Екатерина ответила: «Да, конечно». Она подчеркнула, что выступает «против унижения, против грубости, против хамства в эфире».

Тяжелее всего Андреевой, по ее словам, рассказывать о гибели детей. Она напомнила о том, что именно на ее смену выпала трагедия в Беслане (а также «Норд-Ост», взрывы домов в Москве и Волгодонске, «Курск», 11 сентября 2001 года и другие трагические события нулевых).

Как уже упоминалось, программу «Время» Андреева ведет уже двадцать лет. Она уже стала лицом российских новостей. Однако в этом году, за месяц до президентских выборов вместо Екатерины Андреевой ведущим федеральной программы для западных часовых поясов вместо нее был назначен Кирилл Клейменов. Осенью появились слухи о том, что Андрееву окончательно уволили из «Времени» (ее действительно стали видеть на передаче реже), однако она их опровергла. В 2009 году гендиректор собирался уволить телеведущую, но правительство РФ «вступилось» за Андрееву.

Тем не менее, слухи о закате телевизионной карьеры Екатерины появляются все чаще.

К слову, в интервью «Би-би-си» Андреева раскрыла свой истинный возраст. По ее словам, он меньше указанного в «Википедии»: ей не 57 лет, а 52 года.

Екатерина Андреева
Екатерина Андреева ведёт «Время» с 1997 года

Читайте также: