Ляйсан Утяшева назвала продукты, помогающие оставаться стройной

Ляйсан Утяшева
Ляйсан Утяшева / Источник: globallookpress.com
Спортсменка раскрыла секрет идеальной фигуры

Не секрет, что Ляйсан Утяшева обладает точеной фигуркой, и недавно она сообщила благодаря чему остается такой стройной. Вместе с лайфстал-блогером Яной Степановой девушка провела мастер-класс по ЗОЖ.

Краеугольным камнем красоты является здоровое питание. Как отмечает Утяшева, рацион необходимо сделать сбалансированным, а составляющие привычных блюд заменить на менее калорийные аналоги. Например, вместо майонеза заправлять салаты оливковым маслом. А вообще, как отмечает спортсменка, в еде женщинам необходимо соблюдать умеренность.

По словам Яны Степановой, еду для себя нужно готовить самой (так женщина точно будет знать, что она ест). А для перекусов выбирать менее калорийные продукты (например, фрукты и орехи) которые помогут вам не сорваться на «вредные удовольствия».

Степанова привела рецепт зеленого смузи, который, благодаря своему бодрящему действию, может стать хорошим началом дня. Для этого нужно смешать воду (обычную или кокосовую), авокадо, киви, замороженный банан, семена чиа и льна, а также большое количество зелени (укроп, шпинат, петрушка и т. д.).

Также блогер посоветовала женщинам периодически практиковать голодание. Первые восемь часов можно есть достаточно плотно, а остальные 16 – ограничиться только водой. Такой режим поможет организму очиститься и восстановиться, а также укрепит иммунитет.

Ляйсан Утяшева напомнила о необходимости физических нагрузок, которые, по ее словам, должны стать частью ежедневной рутины. Для начала можно пользоваться лестницей вместо лифта. Сама Ляйсан не только уделяет внимание правильному питанию, но и регулярно выполняет тренировки, а также заботится о доме и ведет бизнес.

Самыми полезными продуктами для фигуры гимнастка считает овощи, а также овощные и рыбные супы. Чипсы, сладкая выпечка и жареные блюда у нее в «черном списке». К слову, Ляйсан часто готовит для мужа кулинарные шедевры, и у нее хватает силы воли самой не соблазняться вкусными и калорийными блюдами.

Читайте также: