Илон Маск показал первый снимок космического корабля, который способен доставить 100 человек на Марс

Миссия запланирована на 2024 год
Илон Маск
Илон Маск
Илон Маск Илон Маск

Илон Маск организовал в Сети предварительный просмотр «Большой Чертовой ракеты», которая, по его утверждению, способна доставить на Марс сотню человек одновременно. Бизнесмен опубликовал в «Твиттере» фото двух гигантских металлических секций космического корабля, работа над которым ведется в испытательном центре в Техасе.

«Звездолет из нержавеющей стали», - подписал снимок Маск.

Фото: Twitter

Starship - это новое официальное название, объявленное Маском в прошлом месяце, для системы запуска BFR (Big Falcon Rocket или Big F *** ing Rocket – в зависимости от аудитории).  Первые полеты на Марс запланированы на 2024 год. Маск планирует поселить на Красной планете колонию из миллиона человек. «Эмигранты» с Земли будут жить в стеклянных куполах и собственноручно выращивать себе пищу.

Компания Маска SpaceX  потратила годы на создание многоразовой ракеты, которая, вероятно, станет самой мощной из когда-либо построенных ракет. Она выше и тяжелее «Сатурна-5» , которая использовалась для запуска миссии «Аполлон» на Луну.

«Звездолет» будет сделан из нержавеющей стали, поскольку, по словам Маска, «она лучше противостоит холоду и теплу, чем дорогостоящие композитные материалы». Нижняя часть корабля - ускорительная ступень — получила название Super Heavy. Тестовый аппарат будет оснащен тремя двигателями Raptor на основе метана и жидкого кислорода, над разработкой которого SpaceX работают уже несколько лет.

В следующем году планируются тестовые полеты для тестирования систем с использованием уменьшенной версии аппарата - такой же ширины, но меньшей высоты. Маск заявил, что весной расскажет об этом подробнее.

«Я сделаю полную техническую презентацию Starship после того, как полетит тестовая машина, которую мы строим в Техасе. Так что, надеюсь, это будет в марте/апреле», - пообещал исполнительный директор Tesla.

Вам может быть интересно: