Игорь Крутой нарядит елку в Майами

ЕКАТЕРИНА СТРИЖЕНОВА
Екатерина Стриженова
Звезды рассказали о своих планах, где и с кем встретят Новый год

До самого главного праздника в году остались считанные дни, а сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» совместно с Фондом «Подари жизнь» по уже сложившейся многолетней традиции продолжает благотворительную новогоднюю акцию в поддержку детей, страдающих от онкологических заболеваний.

Специально к новогодним праздникам сеть супермаркетов вновь представила новые коллекции эксклюзивных ёлочных украшений, приобретая которые каждый желающий получает возможность спасти чью-то жизнь, ведь часть средств от продажи уже несколько лет подряд отчисляется в фонд под патронажем актрис Чулпан Хаматовой и Дины Корзун.

В этом году акцию поддержали и российские звезды: Екатерина Стриженова, Игорь Крутой, Татьяна Буланова, Эвелина Бледанс, Надя Ручка, Карина Мишулина, Ирина Ортман и другие. Наряжая ёлочки в «Азбуке Вкуса» в Москве и Санкт-Петербурге, звездные гости охотно делились своими планами и семейными новогодними традициями.

— Мы всегда празднуем Новый год в кругу друзей и близких, чаще всего на берегу океана, в Майами, — рассказал продюсер и композитор Игорь Крутой. — Очень часто к нам присоединяется мой старинный друг Игорь Николаев с семьей, да и многие другие коллеги по цеху и друзья. Главная традиция — хорошо и вкусно кушать и, конечно же, веселиться. А еще смотреть «Песню года». Думаю, что это уже добрая традиция для всех россиян. Следующий год для меня будет особенным, юбилейным, планов и проектов — масса. Хочу отметить свой 65-й день рождения несколькими большими концертами, а также надеюсь сделать что-то совместное с Аллой Пугачевой. Я надеюсь, получится снова поработать в тандеме, так что ждите! Кроме того, планирую продолжать и наш новый благотворительный проект «Добрая волна». Это фестиваль талантов, позволяющий детям с ограниченными возможностями почувствовать себя равными и выходить на сцену наряду с другими ребятами.

Певица Татьяна Буланова призналась, что провести главную ночь в году в семейном кругу ей удается крайне редко:

— Всего два раза с начала моей творческой жизни мне удавалось отметить Новый год дома. Первый раз я очень сильно простудилась, это было лет 17 назад, пришлось остаться дома, а второй раз я была сильно беременна вторым сыном. Так что Новый год дома для меня непривычно, даже скучно и непонятно. Ну вышел ты во двор, хлопушки, фейерверки, а дальше?.. Обычно бой курантов, 5-10 минут, и я выбегаю на сцену, а бывает так, что в 12 мы встречаем дома, а через 15 минут собираемся группой и едем по выступлениям до 6 утра. Все зависит от количества площадок. Но чем их больше, тем лучше, тем веселее. С подарками уже тоже все решено, я знаю, о чем мечтает младший сын. Со старшим сложнее, но, скорее всего, я подарю ему какую-то сумму денег, а он сам ей распорядится.

Еще одна участница благотворительного проекта, телеведущая и актриса Екатерина Стриженова, тоже согласна с тем, что так уж мы все устроены, что в декабре все мысли и дела направлены на то, как встретить Новый год.

— Конечно, эта память идёт из детства: написать письмо Деду Морозу, пообещать «быть хорошей девочкой» и рассказать о своей маленькой мечте, — поделилась Екатерина. — Эта традиция шла с нами по жизни, и когда мы стали родителями, то тоже спешили заглянуть в письма наших дочерей, чтобы поставить под ёлку подарок, который ждёт твой ребёнок. Еще одна сказка и мечта — это улететь в теплые страны. Много лет на новогодние каникулы мы уезжали из зимы в лето. Эта возможность поменять время года тоже волшебство, как в сказке «12 месяцев»! В этом году Александра поступила в МГУ, у неё в январе первая сессия. Поэтому мы остаёмся в Москве и будем отмечать Новый год дома. Уже поставили красивую живую ёлку, теперь дышим хвоей, как в лесу.

Карина Мишулина призналась, что проведет главную ночь в году в семейном кругу и по традиции будет загадывать желания под бой курантов:

— Будем отмечать дома, с семьей. С тех пор, как появились дети, не хочется их оставлять в новогоднюю ночь. Хочется быть вместе, хочется дарить им чудо и сказку, загадывать желания. Тем более что в чудеса мы верим. Точно помню, что в канун 2003 года я загадала рождение дочки. И она родилась 21 декабря 2003-го!

Жизнь Нади Ручки тоже изменилась с появлением сынишки. Теперь певица предпочитает встречать Новый год в кругу семьи, а не на сцене:

— Последние 15 лет я встречала Новый год исключительно на сцене. А после рождения сына так хочется встречать его в уютной и веселой компания близких людей. В этом году так и сделаем! Леве чуть больше года. Его главная радость — это наша любовь, веселая собака дома и заснеженные улицы. А я пока живу его радостями. Насчет традиций и коронных блюд — это оливье и селедка под шубой. Но стол у нас от еды обычно не ломится — я считаю, после полуночи лучше не налегать на еду.

Эвелина Бледанс предпочитает придерживаться старых семейных традиций:

— Мы не любим сильные застолья, у нас обычно душевные домашние вечеринки. Это наш формат. Но, конечно же, без оливье, селедки под шубой и утки не обойдется. Уточка, запеченная в духовке с яблочками, это обязательно. Такую для нас делала моя мама, теперь я делаю такую же для моей семьи. А подарки я стараюсь каждому подарить от души. Иногда это может быть и полезный подарок, иногда просто безделушка, который человек давно хотел по каким-то своим причинам.

После своей презентации игрушек о планах на приближающиеся праздники и наступающий 2019 год также рассказала певица Ирина Ортман:

— Этот Новый год, как и последние несколько лет, я встречу в кругу семьи, в окружении родных. Мы с мужем и с его дочкой отправляемся в город Сочи, где и отпразднуем наш любимый праздник. Я традиционно буду писать желание на бумажке, поджигать под бой курантов и топить в шампанском. Скажу по секрету, мне везет, и все мои новогодние желания сбываются! Что касается планов на 2019-й — это очень важный для меня год, так как я заканчиваю работу над вторым сольным альбомом, и в наступающем году он уже получит полноценную жизнь и, надеюсь, успех. А еще в планах много путешествовать, я очень люблю горный Алтай и давно там не бывала. В мае мы отправимся туда с семьей.


Фото предоставлены PR-службой

Читайте также: