Лободу и Лорак затравили на Украине

Ани Лорак
Ани Лорак упрекают в том, что она выступает в России. Фото: anilorak.ua
Ани Лорак Ани Лорак
Украинские артистки не хотят разжигать антироссийскую истерию

Украинские певицы Ани Лорак и Светлана Лобода, которые гастролируют по России, выступают и на Украине. Однако не всем поклонникам пришлись по душе творческие порывы артисток. Девушкам учинили настоящую травлю.

В канун Нового года на одном из украинских телеканалов показали шоу Ани Лорак «Дива». Концерт артистка  анонсировала на своей странице в Instagram, опубликовав ролик, в котором предстала в разных образах.

В комментариях пользователи стали упрекать Лорак в том, что она выступает в России и участвует в шоу в России. Многие распекли певицу за слишком откровенные образы. «Пускай едет к Путину», «Обезьяна старая!», «Когда она уже заткнется со своим слизанным у зарубежных звезд маскарадом?», «Из неплохой певицы сделали порнозвезду», «Что за совковое дермище?», «Как вам живется в стране-агрессоре?», — пишут разгневанные русофобы.

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме России Вадим Манукян напомнил в комментарии «Экспресс-газете» о том, что и любимице россиян Светлане Лободе, не так давно ставшей мамой во второй раз, тоже приходится несладко. Поклонники хотят, чтобы она выступала только на Украине.

«Мы уже привыкли к тому, что российских артистов запрещают на Украине, но здесь налицо кампания травли в отношении уже украинских артисток. А в чем претензия? Они что выступают в России с политическими заявлениями? Они что выступают в поддержку российских властей? Они просто выступают в России и их просто показали по украинскому ТВ. Происходит травля только по той причине, что талантливые украинские артистки не хотят разжигать антироссийскую истерию, как это делает сейчас официальный Киев. Уже давно пора создать список настоящих миротворцев. Лобода и Лорак заслуживают попадания в этот почетный список», — заявил Манукян.

Не оставил эксперт без внимания и недавнюю сенсацию с попаданием Филиппа Киркорова на украинское шоу талантов «Х-Фактор». В роли судей на конкурсе выступают Андрей Данилко (более известный в России как Верка Сердючка), Настя Каменских, Олег Винник и Дмитрий Шуров. Во время полуфинала Данилко позвонил король российской эстрады Филипп Киркоров, которому запрещено появляться на Украине из-за поездок в Крым. «Я очень по вам скучаю», — сделал заявление в эфире украинского теле-шоу Филипп.

Манукян уверен, что этот импровизированный телемост между Россией и Украиной на шоу «Х-фактор» является очень важным робким первым шагом: «Приятно видеть, что несмотря на почти пять лет отчужденности в отношениях между нашими странами, есть люди, которые готовы стать связующим звеном между Россией и Украиной. На этом направлении Андрей Данилко делает очень большое дело. Я бы его назвал настоящим миротворцем. Да и Филипп Киркоров вовремя себя обозначил. Надеюсь, что этот почин продолжится в одном из российских музыкальных шоу и уже Киркоров выведет на прямую связь Данилко. Именно так, телемостами мы в свое время достучались до США. Кто-то должен брать на себя эту миссию и наводить мосты дружбы, иного пути у нас нет».

Читайте также: