Крис Кельми настойчиво себя убивал

Крис Кельми
Крис Кельми прожил свою жизнь как смог. Фото: globallookpress.com
Певец был талантлив, ему Бог дал многое

Знакомы певца Криса Кельми называют его смерть печальным известием. Однако считают, что такой исход можно было предугадать.

«На самом деле это было делом времени. Последние 20 лет он настойчиво себя убивал. Очень жаль», - цитирует ТАСС продюсера Евгения Фридлянда.

Он подчеркнул, что Кельми был настоящим музыкальным явлением. «Красавчик, музыкант, любимец девушек и публики, но запомнят, к сожалению, алкоголика», -заявил Фридлянд.

Заслуженный артист России Алексей Глызин хорошо знал артиста, и отметил, что у Кельми всегда было много положительных качеств. "Для меня это жутко, когда мои товарищи, коллеги, люди, с которыми я знаком много лет... Недавно был Женя Осин. Для меня это был шок", - рассказал певец.

Он напомнил, что Кельми всегда был затейником и весельчаком, а также вспомнил, что в последнее время Кельми столкнулся с серьезными проблемами, передает РЕН ТВ.

Заслуженная артистка России Диана Гурцкая так отозвалась об умершем певце: «Яркий, харизматичный и мегаталантливый артист и композитор. Он стал настоящим явлением отечественной музыкальной культуры, а созданное им в 1980 году "Рок-ателье" - глотком подлинной свободы в жестко регламентированном мире советской действительности. Его удивительная песня "Замыкая круг" стала настоящей классикой и гимном многих поколений».

Певица Ольга Кормухина отметила, что Кельми был настоящим профессионалом, но страдал от невостребованности. Это и привело ко многим проблемам в его жизни, передает РИА Новости.

«Я думаю, все-таки такая невостребованность сгубила многих. Мало кто может пережить это. Медные трубы - самое трудное, мало кто прошел их и остался в здравом состоянии», - заявила звезда.

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме России Вадим Манукян в разговоре с корреспондентом «Экспресс-газеты» посоветовал не вешать ярлыки и не судить Криса Кельми. «Вот некоторые говорят, что Крис Кельми пил и что водка его сгубила. В этом плане я сразу вспоминаю "Покровские ворота" и монолог Аркадия Варламовича в исполнении Броневого: "А кто не пьет? Нет, я жду! Достаточно! Вы мне плюнули в душу!". Не судите его, не вешайте ярлыки».

Эксперт заявил, что Кельми прожил свою жизнь как смог. «Большинство творческих людей пьет. Кто-то пригубит, кто-то бокал выпьет, а кто-то будет пить неделями. Только не надо лицемерить, что вокруг трезвенники и он один в этой жизни пил. Крис был талантлив, ему Богом было дано многое. Но он именно так завершил свой круг», - заключил он.

Крис Кельми скончался 1 января в своем доме в Подмосковье. Музыканта нашли, когда он был уже без сознания. Медики боролись за его жизнь, но спасти не смогли.

Читайте также:


‡агрузка...