Жадного Киркорова отправили на «Евровидение»

Филипп Киркоров
У артиста есть приличный шанс выиграть песенный конкурс в Тель-Авиве. Фото: globallookpress.com
Филипп Киркоров Филипп Киркоров
Певца считают идеальными кандидатом для песенного конкурса

Через несколько месяцев в Израиле состоится «Евровидение». Следуя русской пословице — «Готовь сани летом, а телегу зимой» — в Госдуме всерьез озаботились, кто же из артистов достоин представлять Россию и уж точно не ударит в грязь лицом.

«На мой взгляд, если уж мы остаемся на «Евровидении» и ежегодно посылаем своего участника на этот музыкальный конкурс, то пришло время собрать воедино все, что у нас есть по этой части. А кто в России является самым большим фанатом этого конкурса и одновременно уже был его участником в прошлом? Конечно, Филипп Киркоров! Его мы и отправим!», — заявил «Экспресс-газете» член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме России Вадим Манукян.

По его словам, аргументов в пользу того, почему 51-летний Киркоров должен поехать в мае на песенный конкурс, предостаточно. Во-первых, артист изменил свой репертуар, сделав его более молодежным. А во-вторых, у него отличная мотивация: в далеком 1995 году он уже выступал на «Евровидении» и тогда не смог покорить этот конкурс, заняв лишь 17-е место из-за недостаточного количества времени для подготовки (тогда у него была всего неделя).

«Когда он пел «Колыбельную вулкану», он, на мой взгляд, еще не был готов победить. В прошлом году он своими клипами раскачал YouTube, подтянул к себе молодежную аудиторию — и не только в России, заметьте. Да и участие в качестве наставника певцов из разных стран позволило Киркорову получить бесценный опыт и раскрыть для себя все секреты «Евровидения»», — считает Манукян.

Киркоров в качестве наставника и продюсера возил на шоу Дмитрия Колдуна, выступающего за Белоруссию. В прошлом году он представлял там группу DoReDoS от Молдовы. Они вошедшую в десятку финалистов.

Но именно сейчас, по словам эксперта, у артиста есть приличный шанс выиграть этот конкурс в Тель-Авиве. «Киркоров жадный. Жадный до победы. У него крутые шоу, он все также прекрасно поет, в тусовке конкурса он уже давно свой. На мой взгляд, пришло время опыту взять верх на «Евровидении» и снова России после победы Димы Билана заполучить хрустальный микрофон, на сей раз с помощью Филиппа Киркорова», — заключил Манукян.

Читайте также: