Первая любовь Корчевникова сделала блестящую карьеру и отвергла богача

Каждая встреча с Олесей приносит Борису массу положительных эмоций
Каждая встреча с Олесей приносит Борису массу положительных эмоций. Фото: Instagram.com
Близкая подруга Эрнеста Мацкявичюса приструнила мямлю Чичваркина

Телеведущая Олеся Лосева недавно выложила в соцсети трогательный совместный снимок с Борисом Корчевниковым. И написала, как весело они проводили юность с «ночными посиделками на берегу Черного моря, многочасовыми репетициями, съемками, бесконечным смехом». «Боря, какое же веселое и счастливое у нас было детство», - резюмировала она. Корчевников моментально откликнулся: «К словам Леси трудно что-то добавить, кроме секрета, о котором сказал только ей».

Подписчики тут же сделали вывод, что Лосева была первой любовью ведущего программ «Судьба человека» и «Далекие близкие» на канале «Россия 1», а также руководителя православного телеканала «Спас». Сама Олеся, которая вместе с близким другом Эрнестом Мацкявичюсом в начале 2000-х будила страну в передаче «Доброе утро, Россия!», потом работала в «Вестях», а сейчас делает авторские шоу «Исторический поединок» и «Что не так» на канале «Царьград» на эти предположения никак не отреагировала. Известно, что на пару с Корчевниковым она с 1992 по 1996 г. вела подростковую программу «Там-там новости».

Каждая встреча с Олесей приносит Борису массу положительных эмоций
Каждая встреча с Олесей приносит Борису массу положительных эмоций. Фото: Instagram.com

- С Борей мы друзья юности, - туманно ответила Лосева, когда я дозвонилась ей с вопросом, что ее связывало с популярным телеведущим и какой его секрет она хранит. - Вместе ездили по фабрикам мороженого, на детский фестиваль в лагерь «Артек», на «Кинотавр» в Сочи и много куда еще.

- Понятно, что Корчевникова на ТВ пристроила его влиятельная мама Ирина Леонидовна, заслуженный работник культуры, которая много лет трудилась во МХАТе. А вы как попали в «Там-там новости»?

- Однажды в газете случайно увидела объявление о конкурсе для детей, мечтающих стать телеведущими. Позвонила маме, она сразу отрезала «Все равно тебя не возьмут, зачем время терять». Но я напористая и поехала туда с папой-летчиком. На Шаболовке толпились сотни людей, которые привели на кастинг своих чад. Папа развел руками. Мол, ловить тут нечего, надо возвращаться домой. Но я решила не останавливаться и когда в ворота заезжала машина, юркнула вслед за ней. Все очень удивились моей наглости и приняли в программу. Вскоре я так же успешно прошла отбор на «первую кнопку» телевидения в программу Инны Ермиловой «Сорока». Мою кандидатуру одобрила даже легендарный диктор Светлана Жильцова. Но я выбрала канал «Россия», потому что занятия там показались интереснее. Например, с нами возилась Марина Голуб, вместе с которой всегда приходила дочка-первоклассница Настя. Голуб тогда в театре «Шалом» работала и очень смешно изображала Аллу Пугачеву. Словом, мы с Борей с кем только из звезд тогда не общались.

Таким Корчевников был, когда познакомился с Лосевой
Таким Корчевников был, когда познакомился с Лосевой

- Например?

- Брали интервью у Михаила Ульянова, Евгения Весника, Олега Янковского, Александра Абдулова, Нонны Мордюковой. Помню, в автобусе с Ноной Викторовной ехала, у нее на руках были черные красивые перчатки. Это так выбивалось из ее образа простой русской женщины и в то же время подчеркивало, что она суперзвезда. Смотрела на нее с широко открытыми глазами.

- Когда вы выросли, замуж вышли вовсе не за Корчевникова, а, как я слышала, за какого-то богача, чуть ли не олигарха.

- У нас с Борей остались добрые воспоминания о том времени. Мы до сих пор пишем друг другу эсэмэски, всегда рады увидеться, но не более того. А моим первым мужем стал Максим, бизнесмен, другой друг детства. Он вовсе не долларовый олигарх и в карьере, кстати, мне никогда не помогал. Мы быстро поняли, что разные люди, и спокойно, без скандалов расстались. На Новый год ровно десять лет будет с тех пор, как в 2009-м я загадала, что хочу ребенка. Написала записку об этом, сожгла и выпила, смешав пепел с шампанским. И все сбылось.

- От кого родили?

- От второго, нынешнего мужа Сергея. Он в прошлом журналист, сейчас занимает руководящую должность в одной организации. Мы вначале как коллеги общались, потом все стало глубже. Сразу поняла, что Сережа хороший человек, и у нас все серьезно. Оба хотели семью, детей. Теперь у нас две дочки. София, ей девять лет, и трехлетняя Полина. Часто путешествуем все вместе, в моей любимой Италии бываем. А так как в медовый месяц отправиться никуда не получилось, я считаю, что вся наша жизнь и есть свадебное путешествие.

Наша героиня с дочками - Софией и Полиной
Наша героиня с дочками - Софией и Полиной. Фото из личного архива

- Сына мечтаете родить?

- Нет, хотя как бог даст. Двух девочек надо еще воспитать. До сих пор с младшей бессонные ночи провожу, она требует большого внимания. При рождении малышек муж не присутствовал. Когда ждала Полину и ночью почувствовала схватки, написала первым, что подвернулось под руку - губной помадой - записку: «Я в роддом, перезвоню». Села за руль без документов и помчалась. Хорошо, что никто по дороге не остановил. Когда уже доехала, раздался тревожный звонок от Сережи: «Ты где?». - «Я же на кухне записку оставила». Все домашние, конечно, были в шоке.

- В загородном доме живете?

- В хорошей квартире на юго-западе Москвы. Летом детей на дачу отправляем под опеку бабушек. Я хорошо зарабатываю, всегда смогу прокормить свою семью, не понимаю женщин, которые только на супругов надеются.

Чичваркин 10 лет назад сбежал жить в Лондон
Чичваркин 10 лет назад сбежал жить в Лондон

- Вы брали интервью у известных бизнесменов. С кем-то было сложно?

- Евгений Чичваркин оказался не очень разговорчивым. Что-то бубнил, мямлил, мне даже пришлось остановить запись. Вспылила: «Если так будет продолжаться, мы выпустим программу в эфир без монтажа, и вы будете выглядеть не в лучшем свете». Чичваркин собрался, и дальше все пошло вполне прилично. Я ни перед кем не преклоняюсь. Знаменитости - такие же люди, как и все мы.

Недавно знакомая, у которой своя кинокомпания, предложила сыграть роль журналистки в картине «Ушедшие в туман». Это моя первая работа в кино. Дочка там в эпизоде задействована. Поначалу я думала, что София быстро поймет, что съемки - тяжелый труд и захнычет, но не тут-то было. Холод, стресс, недосыпание - она это все без писка приняла. Видимо, в меня пошла.

Читайте также:


‡агрузка...