Глюкоза не платит налоги и за «коммуналку»

Летом Лида и Верочка с мамой наслаждаются мягким средиземноморским климатом в Испании
Летом Лида и Верочка с мамой наслаждаются мягким средиземноморским климатом в Испании. Фото: Instagram.com
Владея элитными домами и просторными квартирами, певица и её муж-бизнесмен избегают «ненужных» трат

Конец 2018 года выдался у Глюк’oZы насыщенным: премьера комедии «Бабушка легкого поведения», где певица сыграла одну из главных ролей, пресс-конференции, интервью и выход клипа на ее новый трек «Фэн-шуй». Главный зимний праздник Наталья Ионова встретила в своем шикарном подмосковном доме в кругу семьи.

Элитный подмосковный поселок «Павловская слобода» муж Глюк’oZы - бизнесмен Александр Чистяков - облюбовал еще до свадьбы с Наташей. Поэтому у певицы не было особого выбора, где жить. Если раньше Ионова считала себя столичной штучкой, то со временем поняла, что нет ничего лучше, чем жизнь за городом:

- Квартира хороша, когда ты один, студент, у тебя тусовки, вечеринки. Но когда появляется семья, это уже не подходит, - размышляла артистка.

Раньше она возвращалась с гастролей в маленькую квартирку, купленную на первые гонорары, и плевала на бардак, царящий там. Закидывала в себя полуфабрикаты (причем ела из пластиковой посуды, чтобы ее не мыть), заваливалась на диван и часами пялилась в телевизор.

Муж Александр стал для Натальи надежной опорой
Муж Александр стал для Натальи надежной опорой. Фото: Instagram.com

Мытьем полов и готовкой Ионова и потом себя не утруждала.

- Начинаю прислуге указания давать, а все делается наоборот, - вспоминала она первые месяцы семейной жизни, - «Александр Николаевич так любит!» - говорят и при этом мило улыбаются. Или головой кивают, дескать, да-да-да, а сами ничего не выполняют. Мол, глупую хозяйку можно спокойно дурить, все равно она ничего не понимает. Приходит муж с работы, я жалуюсь, а он устал, ему неохота разбираться. Как-то его попросила: «Саш, ты представь меня персоналу, скажи им, что эти вопросы решаю я!» После этого подходят к нему, а он ко мне отправляет: «Это к Наташе». И они поняли, что деваться некуда.

Сейчас все проблемы в прошлом. В доме Чистяковых царят чистота и порядок.

Зимой на огромной территории перед домом семейство лепит снеговиков и катается на санках. Внутри коттеджа не менее просторно: места хватает и на родителей певицы, и на родственников ее мужа. У дочек пары - 11-летней Лиды и 7-летней Верочки - имеются отдельные детские. Есть комната и у 19-летнего сына от первого брака Александра - тоже Саши.

Помимо загородного дома в Подмосковье, Глюк’оZа имеет шикарную квартиру в Питере - родном городе мужа. В ней есть огромная стеклянная гардеробная и просторная ванная комната с сауной, где стены и пол облицованы черным мрамором. А любимое место пары - застекленный балкон, где супруги, словно русские дворяне, завтракают.

- Петербург настраивает на особую волну. Здесь хочется жить, как Екатерина Великая или Елизавета Петровна, - поясняет звезда.

Тяга к роскоши у Чистяковых совмещается с некоторой жадностью. По открытой информации с официального сайта Федеральной службы судебных приставов, в 2016-м Наталья не заплатила налоги. Александр же на протяжении нескольких месяцев не вносил коммунальные платежи. Суд Замоскворецкого района Москвы, где у Чистякова имеется еще одна квартира, в ноябре 2017-го вынес решении об их взыскании. Погасил долг бизнесмен только чуть больше месяца назад. Решив, наверное, войти в 2019 год с чистой совестью.


Аллергия на березки

В испанском курортном городе Марбелья, на побережье Коста-дель-Соль, у Чистяковых имеется вилла. Она находится на территории, которая раньше была включена в природоохранный фонд. Местные власти не раз поднимали вопрос о сносе дома. Но обошлось.

Именно в Испании на свет появились обе дочери пары, причем после рождения второй девочки Александр в знак благодарности переписал особняк на жену.

В Марбелью семья прилетает на частном самолете несколько раз в году. Это место не только для отдыха, но и для здоровья Верочки, у которой нашли аллергию на цветение березы. Чтобы не пичкать малышку лекарствами, родители отправляют наследницу пережидать весну на курорт.

Читайте также: