Алекс Лесли и Настя Рыбка вот-вот приземлятся в Москве: мы получили первые комментарии

Алекс Лесли, Настя Рыбка
Фото: instagram.com / Источник: instagram.com
Скандально известная эскортница вышла на связь с «Экспресс газетой» из самолета. Когда летела где-то над Афганистаном/

Гражданка Белоруссии Анастасия Вашукевич, больше известная общественности как Настя Рыбка, и ее друг, учитель и любовник Алекс Лесли (Александр Кириллов) были арестованы в феврале прошлого, 2018 года. Прямо в отеле на тайском курорте Паттайя, где они читали лекции по искусству соблазнения. Им и еще четверым россиянам, организаторам тренингов, предъявили обвинения в нелегальной трудовой деятельности и организации непристойных вечеринок на территории Королевства Таиланд. Деньги с участников тренинга они собирали, а вот в тайскую казну не платили.

А на тренингах был аншлаг, так как буквально за пару месяцев до этого Рыбка стала известна всей стране благодаря оппозиционеру Алексею Навальному. Он проводил свое расследование относительно деятельности главы «Русала» Олега Дерипаски и нечаянно выяснил, что Вашукевич около года была любовницей миллиардера и вела записи обо всем, что видела и слышала. После завершения отношений смелая эскортница не постеснялась изложить все это в книге. Вот только ее творение мало кому было интересно, пока на него не наткнулся Навальный и не прогремел скандал на всю Россию. После этого Рыбка раздала сотни интервью, в том числе и иностранным журналистам, и сделала ряд громких заявлений, не забывая пиарить и намечающийся в Таиланде тренинг. В самый его разгар всех организаторов секс-курсов арестовали и бросили в тайскую тюрьму.

Бывший муж Рыбки рассказал «ЭГ», в каких условиях она содержалась в тюрьме

Когда стало ясно, что дело серьезное и выпустят их нескоро, Настя предприняла еще одну попытку спасения — рассказала журналистам  канала BBC (они прошли к ней в СИЗО на свидание под видом друзей), что у нее имеются диктофонные записи, доказывающие вмешательство России в выборы в США. И она готова передать эти записи американским властям в обмен на предоставление ей политического убежища. Но ее заявление так и осталось без ответа. Более того, в тайский суд пришла официальная бумага из Америки с отказом воспринимать эту информацию всерьез.

— Вот и думайте, правда ли то, что говорит Настя или нет, раз американцы так засуетились, — высказал свои догадки «Экспресс газете» бывший муж Вашукевич Николай. Он сам вышел на связь с редакцией еще в ноябре 2018 года. Мужчина живет в белорусском Бобруйске и воспитывает их с Настей сына.

— Как она там в тюрьме?

— А как вы думаете? Плохо! Там их содержат, как селедок в бочке, спят по очереди. Камеры смешанные — и мужские и женские. Кормят дешевой лапшой быстрого приготовления. Хочет она поскорее выйти, потому что условия невыносимые.

Интересный факт: до ареста Николай Вашукевич и слышать ничего не хотел по бывшей жене. Но после того, как Настя попала в беду, судя по всему, не остался равнодушен к ее судьбе.

— Надеюсь, скоро их всех освободят, — сказал он в беседе с нашим журналистом.

И действительно, сразу после Нового года из Таиланда начали лететь сообщения. Сначала о том, что Вашукевич, Лесли и другие арестованные вдруг отказались от услуг адвокатов. А потом и то, что признали свою вину, хотя до этого категорически все отрицали. А вслед за этим буквально в считанные часы огласили и приговор — 1 год и 8 месяцев тюремного заключения. А так как в Королевстве Таиланда действует правило: месяц в СИЗО засчитывается как два в тюрьме, — то всех тут же освободили по УДО и назначили дату депортации в Россию.

Сегодня, 17 января, ожил инстаграм Алекса Лесли. Его друзья и преданные сторонники вели прямые трансляции от стен тюрьмы и из аэропорта. На видеокадрах счастливый Алекс с белозубой улыбкой, как будто и не сидел все эти долгие месяцы в застенках, а загорал на пляже. И замученная и растрепанная Настя Рыбка. Всех вместе их снимают перед выходом на посадку. После они сели в самолет и полетели в сторону Москвы.

Настя Рыбка вышла на связь с «Экспресс газетой»

— Со мной все хорошо, ура! Сейчас летим где-то над Афганистаном. Интернет в самолете есть, но очень слабый, — написала она корреспонденту «ЭГ».

— Как ощущения? Какие дальнейшие планы? Москва или Минск?

— Скоро все расскажу, — только и написала Настя и снова пропала из эфира.


Подготовили: Дина Карпицкая, Елена Бодуэн

Читайте также:


‡агрузка...