Наргиз Закирова увела любовника у экс-директорши Григория Лепса

Наргиз Закирова
Наргиз Закирова. Фото Бориса Кудрявова
Нелестно отозвавшегося о ней Сергея Лаврова певица покрыла отборной матерщиной

В очередной некрасивый скандал с нецензурными оскорблениями вляпалась на днях подопечная продюсера Максима Фадеева - певица Наргиз Закирова. Пару лет назад она уже продемонстрировала виртуозное владение грязной площадной бранью при выяснении отношений с музыкальным продюсером Константином Буглевским, поставившим под сомнение справедливость присуждения ей Премии Муз-ТВ как лучшему рок-исполнителю. Тогда Наргиз горячо защищал организатор ее гастролей - директор компании «Кремль-концерт» Сергей Лавров. А теперь по горькой иронии судьбы от скандальной певицы по полной программе досталось самому Лаврову, который в беседе с журналистами имел неосторожность покритиковать ее за злоупотребление алкоголем.

больше по теме
Над виновником нездоровых эротических фантазий певицы надругались моряки, принявшие его за женщину

Сначала Закирова крайне нелицеприятно высказалась про директора «Кремль-концерта» в интервью журналу «СтарХит». Обвинила в плохой организации гастролей. А его критику в свой адрес издевательски сравнила с местью обиженной отвергнутой женщины.

- Гражданин Лавров, автор саги о моем нерадивом поведении, умолял моего бывшего концертного директора провезти нас по двум городам, - поведала певица. - Согласились. Вот тут-то все и началось. Самого Лаврова не было. Работали, по всей видимости, его люди. Первое ощущение, что они райдер наш в глаза не видели. Не говоря уже о том, что один из них заявил начало концерта в 18.00, а второй - в 19.00. Я извинилась перед публикой за то, что меня час в зале ожидали. Этот казус был последней каплей в переполнившейся чаше. Лавров и его команда были уволены мной за профнепригодность.

Но этим Наргиз не ограничилась и уже в более жесткой форме продолжила поносить Лаврова в Instagram. Поводом для этого послужил его комментарий к давнему посту певицы, посвященному премьере совместной песни Юлии Савичевой и Олега Шаумарова.

Юлия Савичева
Юлия Савичева, ставшая невольной участницей этой истории, с недавних пор круто поменяла жизнь: вышла замуж, стала мамой и ушла от продюсера Максима Фадеева. Фото: Instagram.com

- Реально крутая песня! - написал директор «Кремль-концерта». - Спасибо, Наргиз, что поддерживаешь своих талантливых друзей! - и поставил в конце улыбающийся смайлик.

- А тебя, [нецензурное слово] мокро*опую, каким [нецензурное слово] сюда занесло-то, [нецензурное слово]??? - возмущенно наехала на него Закирова. - На [нецензурное слово] свалила отсюда!!! Комментаторша [нецензурное слово]! Смайлики она мне тут ставит, [нецензурное слово], - после чего выдала фразу, которую невозможно воспроизвести на страницах газеты по причине отсутствия в ней хоть каких-то допустимых для печати слов.

Проблемы с полицией

- Как и многих артистов, внезапно поднявшихся из грязи в князи, Наргиз Закирову подводит память, - прокомментировал нападки певицы Сергей Лавров. - Про какие два концерта, сделанных мной, она говорит в интервью? В общей сложности я сделал ей несколько сот концертов, включая ее сольник в московском «Крокус Сити Холле», который обошелся мне в несколько миллионов рублей.

И что значит - я умолял концертного директора Наргиз, чтобы она начала со мной работать? Все было ровно наоборот. Моя компания «Кремль-концерт» много лет возила на гастроли самых популярных артистов. В том числе подопечных продюсерского центра Максима Фадеева.

Когда он взял под свое крыло Наргиз, ее директором назначили Ольгу Сергееву, которая до этого занималась Юлей Савичевой и хорошо меня знала. «Не мог бы ты помочь с концертами для нашей новой артистки?» - обратилась ко мне Ольга. Я обзвонил города и навел справки, как у них продавалась Наргиз. Оказалось, ее первый гастрольный тур после проекта «Голос» прошел с мегааншлагами. Но у нее не было своего репертуара. Она перепевала какие-то американские песни, которые в нашей глубинке были никому не нужны. Публика после концертов плевалась.

И во время ее второго тура везде были полупустые залы. «Зачем я буду брать артистку, которая не собирает публику? - засомневался я. - На фиг она нужна? «Гореть» с ней по деньгам?»

Тем не менее Сергеева все-таки уговорила меня ради нашей давней дружбы заняться концертами Наргиз. На нее тогда продавалось по 100 - 200 билетов. Сборов едва хватало, чтобы оплатить аренду концертной площадки, звук и свет. И певица вела себя как шелковая. Была готова ехать в одном автобусе с музыкантами - лишь бы Лавров дал ей возможность выступать.

София Ротару всегда ценила организаторские способности Сергея Лаврова
София Ротару всегда ценила организаторские способности Сергея Лаврова. Фото: Instagram.com

Потом гениальный Фадеев написал ей целый ряд хитов. Сам спел с ней дуэтом. Зарядил ее песни на радио. И у публики возродился к ней интерес. Наргиз снова начала собирать аншлаги. К сожалению, на волне успеха у нее напрочь сорвало крышу. Она поймала звездную болезнь. Стала беспробудно бухать. Даже на сцене не расставалась с бутылкой вискаря. Требовала, чтобы вопреки закону о запрете курения в общественных местах ей позволяли дымить за кулисами и в гостиничных номерах. Так как это было прописано в ее райдере, нам ничего не оставалось, как каждый раз договариваться с пожарными или платить за нее штрафы.

Потом у нее вдруг стали вызывать панический страх поклонники, желающие взять автограф или сфотографироваться. Чтобы защититься от них, ей понадобился охранник. Другие артисты, если им это необходимо, сами нанимают подходящего человека, обговаривают с ним круг обязанностей и возят его с собой. Так делают, например, Кристина Орбакайте и Валерия. Но Наргиз, желая сэкономить, обязывала организаторов предоставлять ей охранников. А потом предъявляла претензии, что эти люди что-то делали не так, как она хотела.

Например, полтора месяца назад в Екатеринбурге устроила скандал из-за того, что охранник при посадке в машину, вместо того чтобы открыть ей дверь, бросился открывать багажник сопровождавшему певицу любовнику - технику ее коллектива Антону Ловягину, который тащил целую гору сумок и чемоданов.

В довершение всего Наргиз поставила условие, чтобы на машинах ее перевозили исключительно в лежачем состоянии. Видимо, ей, постоянно бухой, так было удобнее. Нам приходилось договариваться, чтобы в автобусах снимали ряды кресел и ставили вместо них матрас. По закону осуществлять такую модификацию транспортных средств запрещено. Из-за этого у нас постоянно возникали проблемы с полицией.

Наплевательское отношение

- Недавний концерт в Тольятти, задержку которого Наргиз поставила нам в вину, на самом деле задержала она сама, - продолжает Лавров. - Да, накануне ей ошибочно сообщили неправильное время начала концерта - 19.00. Возможно, в этом была вина моих сотрудников, которые что-то недоглядели. Когда проводишь тысячи концертов разных артистов, какие-то накладки неизбежны. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Утром ошибку исправили и предупредили Наргиз, что концерт начнется в 18.00.

Артистка приехала на площадку в 15.00. Но принципиально не выходила на сцену до 19.00. «Во сколько вы, суки, вчера сказали, во столько и начну выступать! - заявила она. - Надо было сразу говорить правильное время. Я бы встала на час раньше».

Аналогичная ситуация была год назад в Уссурийске. Таким способом Наргиз якобы наказывала организаторов. Только страдали из-за этого зрители, пришедшие ее послушать. Ну ладно бы в 18.00 она физически не могла выйти на сцену. Допустим, задержали рейс, и ее бы только везли на машине из аэропорта. А она же все это время сидела в гримерке.

Закирова обожала целовать бывшего мужа Филиппо Бальзано в гладко выбритый череп, а теперь примерно то же с ней проделывает нынешний любовник Антон Ловягин
Закирова обожала целовать бывшего мужа Филиппо Бальзано в гладко выбритый череп, а теперь примерно то же с ней проделывает нынешний любовник Антон Ловягин. Фото: Instagram.com

На мой взгляд, такое наплевательское отношение к своим зрителям неприемлемо для артиста. Но у Наргиз это в порядке вещей. Помню, с каким опозданием начался концерт в Воронеже, когда у нее шел развод с американским мужем Филиппом Бальзано. Сначала она по скайпу выходила на связь с судом в Америке. Потом долго успокаивала нервы алкоголем. Что в зале ее ждали зрители - ее совершенно не волновало. И никто не предъявлял ей никаких претензий.

Заявление Наргиз, что она меня якобы уволила, - это просто бред! Как она могла меня уволить, если не принимала меня на работу?! Я всегда работал в своей компании «Кремль-концерт». И сам принял решение больше не проводить концерты Наргиз. Из-за ее неадекватного поведения иметь с ней какие-то дела стало очень трудно.

За прошлый год от нее сбежали четыре администратора - Антон Суханов, Даша, Светлана и Костя. Ну ладно бы один человек с ней не сработался. Но чтобы четверо… Мне кажется, это о многом говорит. Перестала работать с ней и Ольга Сергеева - один из лучших концертных директоров в нашей стране. В свое время она ездила на гастроли с такой непростой артисткой, как Земфира. Но угодить Наргиз не удалось даже ей.

А самое главное - Закирова перестала приносить прибыль. Я сел и подсчитал, сколько моя компания на ней заработала. Выяснилось, что мы в полном прогаре. Гонорар артистки вырос в пять раз. Но и расходы существенно увеличились. Наргиз отказывалась выступать каждый день. Хотела по два дня отдыхать в каждом городе за наш счет. Из города в город предпочитала переезжать ночью. Допустим, до часу ночи находилась в Екатеринбурге. А через два часа уже приезжала в Челябинск. И поскольку гостиничные номера сдавались на сутки, мы были вынуждены оплачивать ей гостиницу одновременно в двух городах.

В копеечку вылетало нам и обеспечение Наргиз транспортом, оборудованным лежачим местом. Недавно у нее был концерт в подмосковном Подольске. А чтобы доставить ее туда, в Москву специально пригоняли автобус аж из Нижнего Новгорода. В общем, я пришел к выводу, что дальнейшее сотрудничество с этой артисткой мне просто невыгодно.

Поглаживал по лысине

- Когда вышло это лживое интервью Наргиз, я не хотел на него никак реагировать, - вздыхает Сергей. - «Наверное, была, как всегда, в пьяном угаре, - подумал я. - Ну наговорила про меня каких-то глупостей. И хрен бы с ним!» А на днях она вдруг прицепилась к моему безобидному комментарию про Савичеву, оставленному у нее в Instagram два месяца назад. Видимо, все это время бухала и только сейчас обратила на него внимание.

В ответ на ее оскорбления, затрагивающие мою личную жизнь, я посоветовал ей обратить внимание на свою собственную. Напомнил, как она, еще находясь в браке с Филиппом Бальзано, завела себе любовника - того самого техника Антона Ловягина. Раньше он, по слухам, был любовником директрисы Григория Лепса. Ездил с ней на гастроли. А когда Лепс ее уволил, пристроился к Наргиз.

У нее в райдере для него даже не предусматривался отдельный номер в гостинице. Ловягин жил вместе с артисткой в ее номере. А в самолете ему всегда заказывали билет в бизнес-классе рядом с ней. Говорили, будто при взлете он успокаивал Наргиз, поглаживая ее по лысине.

Видимо, мой комментарий про Ловягина задел артистку за живое. Она поспешила его удалить. И при поддержке своего нового администратора - бывшей фанатки по фамилии то ли Кривая, то ли Косая - стала натравливать на меня своих поклонников с оскорблениями и угрозами.

Утихомирить Наргиз удалось лишь после обращения к Максиму Фадееву. Если эта певица узбекского происхождения с американским гражданством будет и дальше меня оскорблять, я попрошу соответствующие органы проверить, насколько законно она осуществляет свою трудовую деятельность в России. В свое время Федеральная миграционная служба уже задерживала ее в Нижневартовске за работу без надлежащего разрешения. Пусть закроют ей въезд в Россию лет на пять! И потом посмотрим, кому она будет нужна!

Читайте также: