X

Кендалл Дженнер откровенно рассказала о своей борьбе с прыщами

Кендалл Дженнер
Кендалл Дженнер / Источник: (Источник: globallookpress.com)
Супермодель не скрывает своих проблем с кожей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Кендалл Дженнер - 23-летняя представительница семьи Кардашьян – сумела построить успешную модельную карьеру. Она является одним из «ангелов» Victoria’s Secret и активно участвует в показах других марок.

Дженнер стала супермоделью несмотря на очевидные проблемы с кожей. Долгое время девушка страдала от угревой сыпи (акне). Модель решила принять участие во флешмобе # 10YearChallenge и поделилась фотографией, которая без прикрас запечатлела ее подростковые прыщи. «Мне было 13 лет, и я каждый день убегала домой со слезами, потому что люди смотрели на мою кожу», - пояснила Дженнер.

Фото: Instagram

«В то время как в мире происходили гораздо более серьезные проблемы, лично меня изнуряли переживания из-за прыщей. С этой проблемой я столкнулась с самого раннего подросткового возраста. Она внушала мне беспокойство, беспомощность и неуверенность. Мне кажется, мы не достаточно делимся своими переживаниями, потому что живем в мире, где «идеальность» является стандартом. Онлайн мы публикуем только красивые моменты. Я хотела бы показать молодому поколению, что не все идеально», - написала Кендалл в новом откровенном Instagram-посте.

По словам модели, ей удалось победить акне. Но кожа пока далека от совершенства, поэтому она не показывает фото без макияжа и не ходит с абсолютно «голым» лицом.

Так как же Кендалл смогла решить свою проблему? Первый совет, который девушка получила от своих старших сестер: «Никогда не трогай свое лицо руками, всегда умывайся и пользуйся кремом для век».»

Кендалл также консультируется со своим дерматологом, доктором Кристи Кидд, которая недавно раскрыла свои методы лечения угрей и поддержания кожи модели в идеальном состоянии. Специалист не рекомендует умываться с помощью абразивных средств (будь это скраб, щеточка для очищения или жесткая губка), поскольку это способствует разрастанию воспалений. Это совет, к которому Кендалл относится серьезно - она умывается, по крайней мере, два или три раза в день, чтобы удалить привычный для моделей «тяжелый» мейкап.

Еще одно правило – избегать стрессов и придерживаться здоровой диеты. От рубцов и расширенных пор Кендалл предпочитает избавляться с помощью лазера.






На эту тему: