Николай Расторгуев живёт в особняке с персональной мужской комнатой

Жена Наталья рядом с музыкантом уже больше четверти века
Жена Наталья рядом с музыкантом уже больше четверти века. Фото Анатолия Ломохова
Старшего сына лидера «Любэ» за долги могут не выпустить за границу

Группе «Любэ» исполнилось 30 лет - в середине января 1989 года Николай Расторгуев записал первые песни - «Люберцы» и «Батька Махно» - для нового музыкального коллектива, созданного продюсером Игорем Матвиенко. Быстро набравший обороты ансамбль вскоре отправился на гастроли. В течение долгих лет ребята неделями не появлялись дома, кропотливо зарабатывая славу и деньги. Сейчас же, когда эстрадный олимп давно покорен, а сумма нулей на банковском счете не заставляет волноваться, 61-летний певец может позволить себе почивать на лаврах. Он ведет размеренный образ жизни в своем роскошном подмосковном доме. И лишь изредка дает концерты, после каждого из которых становится богаче минимум на 1 млн. руб.

Двухэтажный особняк Расторгуева, построенный несколько лет назад на 20 сотках, раскинулся на берегу Клязьминского водохранилища. В элитном поселке, где живет лидер «Любэ», имеется собственный яхт-клуб, где могут пришвартоваться до 20 суденышек. Помимо набережной с магазинчиками, спа-центром, фитнес-клубом и детским развлекательным городком, для верующих вип-жильцов поселка возвели красивейший храм Святой Троицы. Купить небольшой дворец по соседству с известным музыкантом сейчас можно примерно за 150 млн. руб.

Вместе с нынешней, второй, женой Натальей и их сыном Колей Расторгуев поселился здесь примерно 12 лет назад. Именно тогда ему поставили диагноз «почечная недостаточность».

- Мне нравится жить в собственном доме, - рассказывал журналистам артист. - Я бы и в Москве в доме жил, но в столице купить землю под строительство просто невозможно. Поэтому мы выбрали Дмитровское направление. И очень довольны. У каждого члена семьи есть свой уголок.

Своим любимым местом в доме народный артист называет кабинет. И добавляет, что может не выходить оттуда сутками. Ну разве что на кухню. Расторгуев отлично готовит. Обожает стряпать и есть обычные блюда - борщи, котлеты и макароны. Обязанности по дому у Николая Вячеславовича такие же, как и у миллионов простых мужчин: вынести мусор, купить продукты по списку, убрать снег, вкрутить лампочки в трех туалетах. У каждого жильца в доме - персональный санузел.

- Что касается участка, им полностью занимается Наталья, - признается Расторгуев, кивая на супругу-домохозяйку, - и он один из самых красивых в нашем поселке. Все ухоженно, подстрижено. А я наслаждаюсь этой картиной.

Мажор Коля хвастается роскошной жизнью
Мажор Коля хвастается роскошной жизнью. Фото: Instagram.com

24-летний сын Коля в отличие от скромного отца регулярно хвалится в «Инстаграме» своей роскошной жизнью. Холостой парень всячески подчеркивает, что носит дорогущие вещи, обедает в помпезных ресторанах, гоняет на люксовой иномарке. И пытается доказать всему миру, что на эти радости зарабатывает сам.

Молодой человек занимается так называемым сетевым маркетингом. В его интернет-магазине продаются напитки для похудения, детокс-коктейли, продукты, контролирующие аппетит, низкокалорийные батончики и прочее. Коля активно занимается поиском людей, которые будет продвигать, рекламировать и продавать эти товары. Сетевой маркетинг - это что-то вроде финансовой пирамиды. Человек, желающий сотрудничать с Расторгуевым-младшим, для начала должен внести 8 тысяч рублей, затовариться в его магазине и потом попытаться перепродать это другим.

Чем больше людей в этой цепочке, тем выше статус человека, который пришел раньше. Высшая ступень - «бриллиантовый статус». Как обещает Расторгуев-младший, дойдя до нее, успешный промоутер получит в подарок от компании новенький автомобиль. Есть только одно «но»: на сетевом маркетинге, как правило, хорошо зарабатывает только хозяин бизнеса. У старшего же сына Расторгуева от первого брака - 41-летнего Павла, живущего в городе Люберцы, на первом плане семья - жена Ирина и 13-летняя дочь София - умница и отличница. В которой лидер «Любэ» души не чает и постоянно балует. Скажем, в прошлом году Николай Вячеславович подарил единственной внучке на день рождения банковскую карту и расходы по ней обещал не контролировать.

Павел не рассказывает отцу о проблемах с деньгами
Павел не рассказывает отцу о проблемах с деньгами. Фото: Instagram.com

А вот у папы девочки, по всей видимости, имеются некоторые проблемы с финансами. С апреля прошлого года, согласно открытым источникам, на Павле Расторгуеве висят долги по оплате налогов, госпошлин и штрафов за нарушение правил ГИБДД. В сумме - около 20 тысяч рублей.  За это вполне могут не выпустить за границу.


Кстати

  • У Николая Расторгуева имеются апартаменты в немецком городе-курорте Баден-Баден. Жилье там он купил по соседству с другом и продюсером Игорем Матвиенко. И иногда прилетает в Германию поправлять здоровье целебной минералкой и плаванием в бассейнах с термальной водой.

Читайте также: