Сестра умершей звезды «Дома-2» Полины Лобовой рассказала о проблемах с сердцем

/ Источник: https://www.instagram.com/p/BpRaXeBlQ5X/
У девушки диагностировали тахикардию

Летом прошлого года всю Россию потрясло печальное известие о смерти экс-участницы телепроекта «Дом-2» Полины Лобовой. Девушку нашли мертвой в квартире одного из друзей. Предположительно, перед смертью она употребляла наркотики. Теперь же проблемы со здоровьем обнаружились и у сестры покойной — Василисы. Она призналась читателям своего Instagram-аккаунта, что с 2004 года ее беспокоят проблемы с сердцем.

«В связи с потерей мамы в 2004 году, после сильного стресса у меня начались резкие приступы. То есть, это сердце начинает разгоняться, допустим, от 60 до 155. И у меня это только по ночам, когда я сплю. Первый мой приступ было 180 ударов, это было очень много. В то время приступы были очень, очень редкие, раз в полгода. В то время они меня не сильно беспокоили. Начала кататься когда на мотике, лет семь назад, приступы участились, видимо, адреналин сильно зашкаливал и после каждой поездки ночной был приступ. Дальше я потеряла бабушку, это опять срыв для моей психики, приступы начали учащаться от 1 до 10 раз в месяц примерно. Естественно, я начала обходить всех врачей! Неврологи, кардиологи и прочие специалисты. Даже в Склиф обращалась, но и там развели просто руками, хоть и смотрел сам профессор», — рассказала Василиса.

По словам девушки, тахикардия обострилась, когда она потеряла сестру. После этого приступы беспокоили ее уже каждую ночь. Только тогда Василису отправили на операцию.

«Вставляли какие-то длинные шнуры через артерию в шее и пахе к сердцу, и там они вызывали мне эти приступы. Было очень страшно... Сутки нельзя после этого было вставать и двигаться. Мне сказали, что тоже ничего не нашли, и на следующий день отпустили. Я два дня дома восстанавливалась. Вот куда теперь обращаться и что с этим делать, не знаю. Ведь это может летально кончиться», — отметила девушка.

По ее словам, официально ей поставлен диагноз «пароксизмальная тахикардия» (147.9), но как лечить недуг, никто не знает. Между тем подписчики уже посоветовали несчастной обратиться в клинику неврозов.

Читайте также: