Стареющий Ефим Шифрин теряет зрение и память

Ефим Шифрин
Ефим Шифрин уже не тот, что раньше (фото: globallookpress.com)
62-летний артист рассказал правду о своей жизни

Известный артист Ефим Шифрин признался подписчикам, что стареет, из-за чего у него возникли некоторые проблемы со здоровьем. В частности, по словам звезды эстрады, его память слабеет, так что теперь ему труднее запоминать имена. Кроме того, Шифрина «все больше подводит зрение». Знаменитость опасается, что в ближайшее время ему даже придется сделать операцию и «проститься с одним из своих родных хрусталиков».

Неудивительно, что ухудшение зрения и памяти сказывается и на эмоциональном состоянии артиста, так что он отказывается посещать «открытия и премьеры» и подолгу разговаривать с коллегами и друзьями по телефону. У Шифрина изменились и гастрономические предпочтения — он почти перестал есть мясо, да и «отлучки либидо», как выражается юморист, «стали чуть более продолжительными», а «любовные страсти» он теперь воспринимает все больше в «комическом ключе».

Звезда эстрады заверяет, что в остальном его физическое состояние в полном порядке. Он регулярно посещает спортзал и даже может дать фору молодым коллегам, если придется соревноваться с ними в беге и борьбе. Шифрин добавил, что он, действительно, все больше «укореняется в футляре», отгораживаясь от публичности, но ничуть от этого не страдает. Однако некоторые подписчики артиста усомнились в этом, вспомнив, что у него нет ни жены, ни детей, так что ему, наверняка, бывает одиноко.

Читайте также: