Супермодель Эль Макферсон по прозвищу «Тело» раскрыла секрет своей феноменальной фигуры

Эль Макферсон
Эль Макферсон. Фото: globallookpress.com / Источник: globallookpress.com
Трудно поверить, что ей уже 54 года

Эль Макферсон – одна из самых востребованных моделей всех времён – призналась, что поддерживать моложавый вид довольно сложно. Но ей это удается. В свое время австралийка получила почетное прозвище «Тело» за совершенную фигуру. Она и сейчас находится в безупречной форме.

Женщина рассказала, что раньше страдала от проблем с пищеварением, которые навредили ее фигуре. С этими проблемами Эль столкнулась сразу после завершения модельной карьеры.

«Я чувствовала, что меня легко раздувает, я не переваривала пищу должным образом и не получала из нее питательных веществ, - вспоминает 54-летняя модель. - Это заставило меня задуматься над тем, как правильно питать свое тело».

Таким образом, Эль вывела для себя несколько железных правил правильного питания и красивой фигуры.

Первое из них – обязательный завтрак. Но не стоит приниматься за него сразу после пробуждения. Свое утро Макферсон начинает со стакана горячей воды с лимонным соком натощак, а затем пьет «зеленый сок», который делает по собственному рецепту. Его составляющие - чеснок, имбирь, куркума, петрушка, кинза, огурец, сельдерей, капуста, лимон, половина яблока, ростки брокколи и горох.

В течение дня Макферсон употребляет в пищу такие продукты, как: рыба, яйца, пасту и все возможные овощи. На сладкое модель предпочитает шоколадный коктейль из протеинового порошка, какао и чистой воды.

Несмотря на 54-летний возраст Эль, ее фото в бикини до сих пор поражают. И женщина раскрыла секрет своей неувядающей кожи: много, очень много воды. Она пьет как в чистом виде, так и с лимоном, куркумой, стевией, а также с небольшим количеством розовой воды.

Макферсон, по собственным словам, не делала никаких пластических операций. «Мне нравятся естественные лица», - просто поясняет свой выбор модель.

Она не пренебрегает физическими упражнениями, старается много гулять, плавать, заниматься йогой и чаще бывать на свежем воздухе. Но не старается во что бы то ни стало выглядеть на 20 лет. «У меня тело не юной девушки, и слава Богу, - говорит Эль. – Это тело родило двух невероятных сыновей и пережило удивительные этапы моды и фитнеса. С ним произошло много изменений, и я благодарна за возможность развиваться с течением времени. Я открыта для перемен и развития».

Читайте также: