Автор хита «Белые розы» едва не убил Андрея Разина

Андрей Разин
Андрея Разина однажды чуть не убил Сергей Кузнецов (фото: globallookpress.com)
Конфликт между Сергеем Кузнецовым и продюсером группы «Ласковый май» продолжался 30 лет

Не всем известно, что один из самых популярных хитов группы «Ласковый май» — «Белые розы» — был написан поэтом и композитором Сергеем Кузнецовым, стоявшим у истоков группы и покинувшим ее в 1989 году. В настоящее время артист живет в нищете, страдает от цирроза печени и жалуется на то, что деньги за его творчество присвоил себе продюсер коллектива Андрей Разин.

По словам Кузнецова, деятель отечественного шоу-бизнеса подделал документ, согласно которому в 1994 году поэт продал ему права на 27 своих песен, принесших Разину, только по официальным подсчетам, 32 миллиона долларов. Кузнецов утверждает, что ничего подобного не подписывал и даже пытался судить с продюсером, но суд встал на сторону последнего.

Между тем создатель «Ласкового мая» придерживается другой версии. Он заверяет, что сделка с Кузнецовым была честной и что в итоге ему удалось это доказать. «Десять лет я судился и все суды выиграл, вплоть до Верховного», — цитирует продюсера Пятый канал.

Но однажды Разин едва не поплатился жизнью за эти 27 песен. После того, как служители Фемиды не захотели поверить Кузнецову, тот пришел в бешенство и едва не убил деятеля шоу-бизнеса. Поэт взял пистолет и направился в студию к продюсеру. Там он достал пневматику и принялся грозить обидчику: «Я тебя сейчас убью, сволочь». К счастью, Кузнецов ограничился одними гневными словами, однако Разин все равно вызвал стражей порядка, которые увезли разбушевавшегося композитора в участок, где тот провел сутки.

Читайте также: