Екатерина Варнава поймала «Дыхание дракона»

Катя и Костя открыли для себя молекулярную кухню
Катя и Костя открыли для себя молекулярную кухню. Фото: Instagram.com
Звезда телешоу Comedy Woman выложила в «Инстаграм» фотозагадку

«Как думаете, что мы делаем? Варианты ответов: дышим над картошкой, отпариваем одежду, ждем, пока вскипит чайник. Сами так и не разобрались. Дубаец, конечно, говорил убедительно, но все-таки по-арабски…» — написала 34-летняя комикесса.

В последней фразе спрятана наводка: дело происходит в ОАЭ. В ноябре прошлого года Варнава в компании бойфренда — танцора Константина Мякинькового слетала поплескаться в Персидском заливе, где молодые люди оттянулись на славу. Один из вечеров пара провела в модном ресторане молекулярной кухни. Когда официант заведения, похожего на научную лабораторию, принес меню, Катя с Костей даже немного растерялись. Жидкому хлебу, прозрачным пельменям и твердому борщу (реверанс в сторону русских гостей!) они предпочли мороженое «Дыхание дракона» с веганскими и органическими ингредиентами. Смесь для десерта на глазах посетителей залили жидким азотом, который создал облако «дыма». Поскольку в мороженом не успели сформироваться кристаллы льда, оно получилось нежным и буквально таяло во рту.


Имей в виду

  • При приготовлении молекулярной пищи консистенция и форма продуктов меняются до неузнаваемости.

Читайте также: