Вера Васильева рассказала о домогательствах режиссера Ивана Пырьева

Вера Васильева
Вера Васильева вспомнила о домогательствах Пырьева (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Правда, артистка призналась, что не осуждает мэтра за его поведение

Народная артистка СССР Вера Васильева призналась, что в начале актерской карьеры столкнулась с домогательствами именитого режиссера Ивана Пырьева. Деятель кино снял 23-летнюю никому не известную артистку в фильме «Сказание о земле Сибирской». После роли Насти Гусенковой Васильева, что называется, проснулась знаменитой. Однако такой головокружительный успех едва не стоил актрисе чести.

В своей книге артистка театра и кино призналась, что после выхода ленты на экраны Пырьев пригласил ее в свой гостиничный номер и сделал весьма недвусмысленное предложение. Режиссер спросил у Веры, как она собирается его благодарить за обрушившуюся на нее популярность. Молодая актрисы была шокирована поведением мэтра и стремглав выскочила из гостиницы, передает Пятый канал.

Тогда Васильева никому об этом не рассказывала и вспомнила об этом инциденте лишь много лет спустя в своей книге. Пересмотрела 93-летняя актриса и свое отношение к случившемуся. Теперь звезда театра и кино называет приставания Пырьева лишь «безумной ошибкой» и «привычным поведением всех людей», работающих в киноиндустрии. Васильева не винит режиссера и не считает, что это может его опозорить.

Стоит отметить, что Васильева была не единственной актрисой, к которой приставал Пырьев. Причем обычно отказ режиссеру заканчивался для артистки крахом карьеры. Так, к примеру, сложилась судьба Людмилы Марченко, отказавшейся выходить замуж за мэтра, Ии Арепиной, открыто пожаловавшейся на его домогательства, и Екатерины Савиновой, которая отважилась дать Пырьеву пощечину.

Читайте также: