Елизавета II нарушила строгое правило королевского протокола

Королева Елизавета
Королева Елизавета II. Фото: Globallookpress
Британцы считают, что монархиня позволила себе лишнее

Ни для кого не секрет, что в британской королевской семье существует огромное количество правил. После того, как принц Гарри прошлой весной женился на американской актрисе Меган Маркл, новая герцогиня то и дело нарушала королевский протокол, чем часто вызывала гнев британских подданных.

Отметим, что нарушение некоторых правил может повлечь за собой действительно серьезные последствия. Так, члены королевской семьи не должны говорить о политике на официальных мероприятиях, особенно поддерживать какие-либо политические партии.

Ранее считалось, что это правило нарушит Маркл, которая еще до замужества высказывала свою позицию в отношении политики Дональда Трампа и резко выступала против выхода Великобритании из Европейского Союза. Однако королевский протокол на этот раз нарушила сама Елизавета II.

Во время конференции в честь 100-летия Сандрингемского женского института королева сказала фразу, которую расценили как комментарий о выходе страны из ЕС. «Сегодня важно делать упор на терпение, дружбу, сильную ориентацию на сообщество и учитывать потребности других. Конечно, каждое поколение сталкивается с новыми вызовами. В современную эпоху мы ищем новые ответы, и я, например, предпочитаю проверенные рецепты. Важно найти общий язык друг с другом, при этом не терять общую картину», — цитируют слова королевы британские СМИ.

Читайте также: