Сестра 90-летней Быстрицкой закатила скандал из-за московской квартиры

Элина Быстрицкая
Сестра Элины Быстрицкой поскандалила с актрисой из-за квартиры (фото: Анастасия Плешакова/«КП»)
Народная артистка собирается завещать недвижимость помощнице по хозяйству

Народная артистка СССР Элина Быстрицкая оказалась на старости лет втянута в неприятный скандал, который спровоцировала ее родная сестра. Известно, что у легендарной актрисы нет наследников. После развода с супругом Николаем Кузьминским, занимавшим должность заведующего отделом переводов Министерства внешней торговли СССР, больше Элина Авраамовна замуж не выходила. Детей у пары не было, а единственная родственница звезды театра и кино Софья Шегельман еще в 1989 году ехала на ПМЖ в Израиль и связь с сестрой до недавнего времени не поддерживала.

Но все изменилось, когда у 90-летней Быстрицкой в прошлом году начались проблемы со здоровьем. Актриса два раза попадала в больницу, а также призналась, что у нее серьезно ухудшилось зрение, так что она даже не может смотреть телевизор. Разумеется, в этой связи встал вопрос, кому артистка оставит свою московскую квартиру в Леонтьевском переулке, где собрана большая коллекция антиквариата.

Элина Авраамовна решила завещать недвижимость своей помощнице по хозяйству Ксении, которая, по словам актрисы, долгие годы о ней заботится. Но когда о планах Быстрицкой прознала Софья, то она немедленно прилетела из Израиля и закатила громкий скандал. Родственница актрисы заявила, что та не имеет права оставлять наследство постороннему человеку. Соседи рассказали, что теперь Шегельман грозит заявить на Ксению в полицию, называя даму шарлатанкой, которая обманом втерлась в доверие к ее престарелой сестре.

Но даже если Софье не удастся разобраться с помощницей Быстрицкой при жизни актрисы, она не смущаясь утверждает, что решит все уже после кончины сестры. В частности, через суд оспорит ее завещание, ссылаясь на преклонный возраст Элины Авраамовны, передает портал Dni.ru со ссылкой на журнал «Откровения звезд».

Читайте также: