Топ-10 ярких цитат юбиляра Юрия Лозы

Юрий Лоза
Фото: globallookpress.com
1 февраля исполнилось 65 лет советскому и российскому певцу, композитору и автору песен Юрию Лозе. Пожалуй, самый известный его хит - «На маленьком плоту». Но в настоящее время широкий резонанс вызывает не творчество этого безусловно одаренного человека, а его неоднозначные высказывания по самому широкому кругу вопросов. Вот лишь несколько из них.

О бездарности «Led Zeppelin»

«80 процентов того, что спето «Цепелинами», то есть Led Zeppelin, слушать невозможно. Потому что это сыграно и спето плохо. В то время это все воспринималось, все нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет. Ну, так случилось».

О Сергее Лазареве на «Евровидении»

«Это не наш Лазарев. Киркоров, Лазарев — это всё не наши ребята, а «ихние». Ничего нашего, кроме паспорта, у Лазарева нет. Номер ему ставили греки. Мы к нему какое отношение имеем? Молодцы греки, швед и англичанин. С формальной точки зрения, ничего нового он миру не показал. Попал в ноты, но спел ровненько-средненько. Как он всегда и поёт. Нельзя его назвать большим вокалистом. У Лазарева номер был хорошим потому, что молодцы греки. Мы-то при чём? Нашего там ничего нет, кроме денег».

Про Гагарина и «The Beatles»

«Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время».

Про Моцарта

«80 процентов Моцарта — это самоповторы. У него есть 20 процентов оригинальных, очень красивых, гениальных произведений. В остальном он сам себя цитировал. Россини такой же».

Про анорексию Анджелины Джоли

«Бедную женщину жалко. На всякий случай подошел к весам — во мне три Анжелины и кружка чая. Скоро чай уйдет и останется только три Джоли. Взмахнуть бы волшебной палочкой да поделиться с ней килограммами: от меня убрать, а ей добавить!».

О Нобелевской премии Боба Дилана

«Почему же за американскую культуру надо давать общемировую премию? Нет там у него никаких стихов! Их знать никто не знает и никто не слышал! Его стихи никогда не переводили. И песни его ни один оркестр в мире не играл, и композитором он никогда не считался! Боб Дилан — это обычный бард, каких в любой стране навалом!»

О проекте «Голос» (7 сезон)

«Члены жюри очень слабенькие и как вокалисты, и как артисты. Чему может научить рэпер Баста, который петь не умеет? А популярен он только потому, что его показывают по Первому каналу в прайм-тайме. Возьмите любой проект и покажите его в прайм-тайме, будет не меньшая популярность»

Про мат Сергея Шнурова

«Люди идут на концерты Шнура не за музыкой и песнями. Это эстрадный бомж, а его якобы эстетика — нарушение запретов. Он создает иллюзию, что пытается переступить черту. Если он просто споет, люди его не поймут. Но фанаты идут на концерты посмотреть, как он наблюёт или разденется догола. Там голимый мат, а матом владеют все, это не может быть произведением искусства».

Про мат Владимира Путина

«Путин ни разу матом в эфире не ругнулся. Путин ни разу не ругнулся матом на конференции. Я не знаю, где он ругается матом, если он говорит, что он это делает. Пусть он это делает сколько угодно, если никто не слышит. Если он и говорит, что матом ругается, да бога ради», — сказал Лоза.

О министре обороны США Эрике Фэнниге, открытом гее

«Во-первых, Эрик будет подчиняться не только министру обороны, но и своему теперь уже законному супругу, ибо «жена да убоится мужа своего» (послание Апостола Павла к Ефесянам, 5-я глава); во-вторых, кадровые военные нижнего звена получили реальное подтверждение своему, неоднократно ранее озвученному, тезису — «все они там, наверху, пи...асы»; ну в-третьих, добавилось шансов, что в армии США теперь всё будет делаться через ж..пу, а это нам, как их потенциальным противникам, очень даже на руку».

Читайте также: