«Конец его репутации»: актёра Лиама Нисона обвинили в расизме

Лиам Нисон
Лиаму Нисону, как считают, больше не отмыться от высказывания о "черных ублюдках" / Источник: Armando Gallo/ТАСС
Звезда «Списка Шиндлера» рассказал о том, как разыскивал «черных ублюдков», изнасиловавших его любимую женщину

Актёр Лиам Нисон, известный по ряду выдающихся фильмов, навлёк на себя гнев общественности. Кинозвезда рассказал о личной драме в своей жизни, но неосторожно выбрал выражения.

Артист дал интервью изданию Independent с целью продвижения своего нового фильма - «Снегоуборщик». В этой картине 66-летний  актер сыграет человека, который потерял сына и намерен мстить наркомафии. Нисон сообщил, что полностью понимает мотивацию своего персонажа.

Несколько лет назад близкий человек актёра (имя женщины он не назвал - возможно, это жена или дочь) подвергся насилию. На тот момент Лиам, как он вспоминает, был на съемках за границей. Узнал он об этом уже по возвращении.

«Моя реакция была незамедлительна: я спросил, знает ли она, кто это сделал. Она ответила: нет. Какого цвета была их кожа? Она сказала: черного. После этого я ходил по улицам целую неделю. Я надеялся, что эти [Нисон жестикуляцией показал кавычки] «черные ублюдки» выйдут откуда-нибудь из паба и нападут на меня, чтобы я, ну ты понимаешь, мог их убить».

Как признался в том же интервью Нисон, потом ему было стыдно за то «ужасное» поведение. Однако публика считает, что стыдно актёру должно быть сейчас. Разразилась настоящая буря.

Пользователи соцсетей назвали актера расистом, недостойным «Оскара». И дело даже не в крепком выражении. А в том, что он  был готов убить любого человека с темной кожей.  Такое сложилось впечатление из того злополучного интервью.

«Он спросил: какого цвета была их кожа? Она сказала: черного. Всё, этого достаточно. Ни сколько им лет, ни какого они роста, возраста. Ты просто спросил, какого они цвета? Я не думаю, что тебе действительно стыдно, Нисон. Это отвратительно», - пишет один из пользователей.

«Интересно, а с таким же рвением Лиам помчался бы мстить, если бы узнал, что они белые?» - интересуется другой.

«С его репутацией покончено», - убежден третий.

Читайте также: