Многодетный Мерзликин сослал отпрысков на чердак

Даже зимой Андрей релаксирует на террасе
Даже зимой Андрей релаксирует на террасе. Фото: Instagram.com
Семья глубоко верующего актёра питается щами из русской печи

Участок в подмосковном коттеджном поселке бизнес-класса, что в деревне Милюково в 21 км от столицы, Андрей Мерзликин приобрел несколько лет назад. И до недавнего времени строил и оборудовал всем необходимым коттедж, а также облагораживал территорию вокруг него. В нынешнем году 45-летний актер понял, что быт его многодетной семьи окончательно налажен, и скромно отметил новоселье.

На данный момент в поселке, где поселились Мерзликины, 220 домов. С соседями они живут очень дружно: вместе отмечают праздники и устраивают веселые развлечения. Например, зимой объединяются, чтобы погонять в хоккей или айсшток - командную забаву на льду, что-то вроде керлинга. Ну а летом проводят время на теннисном корте, футбольном поле и баскетбольной площадке. Иногда просто гуляют по набережной или плавают в озере.

Андрей с женой, детьми и родителями часто ходит в храм
Андрей с женой, детьми и родителями часто ходит в храм. Фото: Instagram.com

Еще одна отдушина Андрея - русская баня. Пока она топится, актер жарит шашлыки на открытом воздухе. Рядом бегают дети, а супруга Анна развлекает гостей разговорами на веранде или террасе. Там Мерзликины поставили кресла-качалки, изготовленные отечественными мастерами из экофанеры и массива дерева. Кстати, зимой веранда закрывается «мягкими окнами» из плотной ПВХ-ткани, которые при необходимости можно скрутить в рулон.

Глубоко верующий Андрей часто водит детей - 12-летнего Федора, 10-летнюю Серафиму, 8-летнюю Евдокию и трехлетнего Макара - на молитву в старинный храм в соседнее село. Иногда к семейству присоединяются родители Мерзликина, которые живут неподалеку.

Ну а дома любимым местом отпрысков актера стал чердак. Там родители установили два верстака для рукастого Феди, создали импровизированную изостудию с мольбертом и картинными полками для Серафимы и купили барабанную установку для неугомонной Дуни. Также на чердаке имеются шведская стенка и гамак, подвешенный к потолку.

Жена актера Анна отлично готовит в русской печи, установленной в доме. Печь топят дровами, а обеды и ужины стряпают в чугунках. Любимое угощение семьи - щи, а еще курица в кефире с чесноком и горчицей.

Одно из главных украшений дома - русская печь
Одно из главных украшений дома - русская печь. Фото: Instagram.com

- Пока печь топится, я нарезаю овощи для супа, потом укладываю в чугунок мясо, соль, специи, и все это заливаю кипятком, - делится Анна. - В печи все готовится само, зажарку не делаю.

На десерт домочадцы обожают полакомиться тыквенным или яблочным пирогом. Подает блюда Анна в керамической посуде, которую делает своими руками.

Готовит Анна в чугунках, а подает на стол в керамической посуде, сделанной своими руками
Готовит Анна в чугунках, а подаёт на стол в керамической посуде, сделанной своими руками

Зимой Мерзликин лично, без посторонней помощи, чистит снег на участке, а летом ухаживает за огородом. «Лучший отдых - это смена труда», - любит повторять он. Андрей сам подстригает и обрабатывает кустарники и деревья и следит за порядком в теплице. Большой парник оснащен инфракрасными обогревателями и фитолампами, имитирующими солнечный свет. Так что огурцы, помидоры, перцы, кабачки, баклажаны и зелень растут как на дрожжах.

Помимо загородного дома, у Мерзликиных имеется просторная квартира в Москве с шикарным видом на город в элитном ЖК на Кутузовском проспекте, но там семья отныне собирается жить нечасто.


Кстати

  • Не так давно Мерзликин узнал от знакомых, что сотрудники налоговой инспекции запускают над участками дроны, которые фотографируют дома и другие постройки и сличают полученные данные с документами. А если что не так - штрафуют. После этого актер поспешил вызвать специалистов, которые составили ему новый кадастровый план.

Читайте также: