Актриса сериала «Фитнес» Софья Зайка похудела на 20 килограмм к старту съемок второго сезона

Софья Зайка
Софья Зайка похудела ради роли на 20 килограммов. Фото: пресс-служба
В этом году телеканал «Супер» продолжит рассказывать историю продавщицы Аси, волею случая ставшей сотрудницей элитного спортклуба

Второй сезон, съемки которого стартовали на днях, вновь собрал на площадке команду клуба SUPERFIT: Михаила Трухина, Романа Курцына, Татьяну Храмову, Дмитрия Чеботарева, Марианну Шульц, Лелю Баранову, Бориса Дергачева и др. А появление Софьи Зайки, которая специально для роли в «Фитнесе» похудела на 20 килограмм, произвело настоящий фурор.

«Передо мной стояла не самая простая задача: скинуть 20 килограмм за 2,5 месяца. Дело в том, что после завершения съемок "Фитнеса" я продолжала работу в других проектах, следовательно, худеть не могла: камера видит любые, даже минимальные отклонения в весе. Как только все проекты были закончены, я начала экстремально худеть и в первый же месяц сбросила 8 килограмм. Я занималась спортом дважды в день, отказалась от молочных, глютено- и глюкозосодержащих продуктов, красного мяса. Признаюсь, было тяжело, особенно, когда через месяц вес перестал уходить, — рассказывает Соня. — Я похудела еще на 2 килограмма, и все. Я злилась и переживала, и в итоге решила обратиться за консультацией к Роме Курцыну».

Софья Зайка
Софья Зайка. Фото: пресс-служба

Главный спортсмен сериала «Фитнес» успокоил Соню и дал совет: «Терпи и жди». Настойчивость девушки увенчалась успехом: за оставшийся месяц она сбросила еще 10 килограмм. А партнеры по проекту не переставали осыпать актрису комплиментами.

«Я не сомневался, что Соня справится с поставленной задачей. У нее это в характере заложено: если ей надо что-то сделать, она это сделает. Хотя сама до сих пор сомневается, заметно ли, что она похудела. Приходится успокаивать ее, что заметно», — улыбается Боря Дергачев.

«Зайка — мощнейший мотиватор для многих девушек, я в этом уверен! — говорит Рома Курцын. — Первое, что я сказал, увидев здесь Соню: "Офигеть, а где твои щеки?!" Я шокирован! Вижу, что ей комфортно в новом весе, но надеюсь, она все же решит вернуться к старому, по крайней мере, я ее очень об этом просил».

К слову, Роман также в усиленном режиме готовился к старту съемок «Фитнеса»: за два месяца актеру предстояло набрать 10 килограмм мышечной массы, от которых он «избавился» для другого проекта.

Второй сезон сериала «Фитнес» продолжит развивать историю отношений героев Зайки и Дергачева. Кроме того, постройневшая Ася Королева будет осваивать стезю видеоблогерства и мечтать о карьере фитнес-тренера.

«Первый сезон проекта доказал, что помимо "Кухни" и "Отеля" нам удалось также удачно вывести в телевизионное пространство и мир "Фитнеса". Зрителям нравится, и мы уверены — второй сезон не разочарует», — говорит генеральный продюсер сериала Виталий Шляппо.

В эфире телеканала «Супер» второй сезон «Фитнеса» появится уже в 2019 году. Его режиссером выступил Кирилл Васильев, известный по фильму «Ну здравствуй, Оксана Соколова».

Читайте также: