Покойный Сергей Юрский оставил солидное наследство

Сергей Юрский
Сергей Юрский оставил после себя солидное наследство (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Стало известно, каким имуществом владел артист

Великого актера Сергея Юрского, скончавшегося от остановки сердца 8 февраля, еще не успели проводить в последний путь, а разговоры о разделе его наследства уже идут вовсю. Неудивительно, ведь за собственность ушедших звезд, даже очень скромную, часто разгораются настоящие битвы с участием множества родственников. А у Сергея Юрьевича, как выяснилось, было чем порадовать наследников: в отличие от многих других советских знаменитостей, он сумел свои немаленькие доходы сохранить и приумножить.

На сегодняшний день известно, что артист оставил после себя шикарный особняк недалеко от подмосковного Ногинска, в котором совсем недавно спецы из популярного шоу «Идеальный дом» радикально модернизировали обстановку, — его стоимость составляет порядка 30 миллионов рублей. Кроме того, пишет портал Dni.ru, ему принадлежала просторная квартира на юго-западе столицы, которую риелторы оценивают примерно в 18 миллионов. Также в собственности у Юрского имелись машина и собрание произведений искусства.

Впрочем, полагают юристы, никакой войны за наследство, скорее всего, не будет. Сергей Юрьевич не имел ни братьев, ни сестер и больше полувека прожил с супругой Натальей Теняковой; в этом браке родился его единственный ребенок, дочь Дарья, пошедшая по стопам родителей. От первой жены, покойной актрисы Зинаиды Шарко, с которой кумир когда-то очень некрасиво расстался, у него детей не было, так что вся собственность должна быть безо всяких судов поделена между наследницами первой очереди — вдовой и дочерью. В том случае, конечно, если, как это порой случается, в очередном телешоу не объявится забытый дальний родственник или внебрачный ребенок.

Читайте также: