Супруг королевы Елизаветы отказался от вождения после аварии

принц Филипп
Герцог Эдинбургский. Фото: Globallookpress
Принц Филипп добровольно сдал водительскую лицензию

В середине января 97-летний принц Филипп попал в ДТП. Он лично находился за рулем автомобиля Range Rover и при выезде на трассу столкнулся с другой машиной. Сам Филипп не пострадал и отделался шоком, хотя его машина перевернулась.

Авария, как было объявлено раньше, произошла по вине герцога Эдинбургского. В другой машине находились две женщины и девятимесячный ребенок. 46-летняя Эмма Фэйрвезер получила перелом запястья. Спустя некоторое время принц принес свои официальные извинения.

После случившегося 97-летний Филипп принял тяжелое решение и отказался от вождения автомобиля. Принц всегда любил ездить за рулем, но теперь решил отказаться от такой привилегии. Все же возраст берет свое, и ему не хочется рисковать на дороге.

«Хорошо обдумав ситуацию, герцог Эдинбургский принял решение добровольно сдать свою водительскую лицензию», — сказано в официальном обращении Букингемского дворца. Вероятнее всего, такое решение принц все же принял под давлением общественности, так как через два дня после аварии его вновь видели за рулем, что сильно возмутило многих британцев.

Читайте также: