Убитая горем вдова Юрского едва держалась на ногах у гроба актера

Вдова и дочь Сергея Юрского
В Москве попрощались с Сергеем Юрским (фото: Артем Геодакян/ТАСС)
Родные и близкие всерьез переживают за состояние Натальи Теняковой

11 февраля в Театре имени Моссовета попрощались с легендарным актером Сергеем Юрским, скончавшимся на 84-м году жизни. Проводить в последний путь звезду фильмов «Любовь и голуби» и «Место встречи изменить нельзя» пришли его родные, коллеги и многочисленные поклонники. Собравшиеся не скрывали, как глубоко их потрясла кончина народного артиста. А актер Евгений Стеблов, которому выпала честь вести траурную церемонию, в какой-то момент потерял сознание, и его под руки унесли со сцены.

Однако больше всех по Юрскому скорбела вдова — Наталья Тенякова. Она стала второй женой Сергея Юрьевича и прожила с ним в браке почти 50 лет. У покойного остались дочь Дарья, играющая в МХТ им. Чехова, и двое внуков — Георгий и Алишер. В этот скорбный день вся семья собралась вместе, и все как могли поддерживали убитую горем Тенякову, которая едва держалась на ногах у гроба.

Вдова и дочь Сергея Юрского
Вдова и дочь Сергея Юрского у гроба актера (фото: Артем Геодакян/ТАСС)

Некоторые коллеги Юрского признались, что в настоящее время не на шутку переживают за судьбу безутешной вдовы. В частности, драматург Аркадий Инин заявил, что «с ужасом сейчас думает о Наташе, о том, как она справится». Писатель отметил, что его, может быть, кто-то осудит за подобные слова, но он больше думает именно о вдове актера, и от всего сердца пожелал ей «выстоять как-то», передает ТАСС.

Напомним, Сергей Юрский скончался в своей московской квартире 8 февраля. Похоронят же народного артиста на Троекуровском кладбище.

Читайте также: