В элитной школе, где учатся дети Лорак, Глюкозы и Реввы, выявили туберкулез

Павловская гимназия
В Павловской гимназии обнаружили туберкулез (Фото: Google maps)
В «Павловской гимназии» обнаружили опасное заболевание

В элитной «Павловской гимназии», расположенной на Новой Риге, куда ходят дети знаменитостей, бизнесменов и чиновников, обнаружили туберкулез. Опасное заболевание выявили у одного из сотрудников частной школы, где обучение стоит порядка 2 миллионов рублей в год. Кто именно оказался переносчиков инфекции, не уточняется. Однако известно, что преподают в учебном учреждении сплошь кандидаты наук, а физкультуру ведут чемпионы мира и мастера спорта.

О ЧП директор школы Ольга Рагожина немедленно оповестила именитых родителей. Она отчиталась, что в гимназии провели профилактическую обработку, а всех работников школы проверят на туберкулез. Результаты диагностики будут известны только в пятницу. Пока же звездные дети отпущены по домам. Причем Рагожина настоятельно посоветовала родителя проверить, не заразились ли их чада. Для того школьникам, среди которых есть старшая дочь Светланы Лободы, дочь юмориста Александра Реввы и дочери Глюкозы, нужно будет сделать туберкулез-диаскинтест и флюорографию.

При этом уже в следующий понедельник в гимназии вновь начнутся занятия, закрывать учебное заведение на карантин не планируется, передает Super.ru со ссылкой на представителя школы. Руководство решило ограничиться двумя дезинфекциями, а также понадеялось на то, что родители ответственно проверят своих отпрысков.

Читайте также:


‡агрузка...