Пугачева и Галкин могут оказаться в суде по делу о разводе Петросяна

Алла Пугачева и Максим Галкин
Алла Пугачева и Максим Галкин могут оказаться замешаны в дело о разводе Петросяна (Фото: globallookpress.com)
В бракоразводном процессе двух юмористов намечается новый поворот

Разводящиеся Евгений Петросян и Елена Степаненко продолжают ожесточенно делить совместно нажитое имущество. На тот раз конфликт вокруг лакомой собственности резко обострился из-за собрания произведений искусства.

Евгений Ваганович всегда был известен как заядлый коллекционер, ценитель антиквариата и вообще необычных штучек. Супруга это хобби поддерживала - а когда пришла пора делить «домашний музей», возникли трудности. Дело в том, что по закону при разводе не подлежит разделу собственность, полученная в подарок, даже если «презент» был преподнесен уже в браке. В коллекции Петросяна есть немало вещиц, подаренных многочисленными друзьями и коллегами – а значит, бывшая жена по определению не имеет на них права, даже если сумеет отбить в суде все остальное.

Однако доказать, что тот или иной предмет был именно подарен, крайне сложно. Едва ли не единственный способ, уверен адвокат создателя легендарной «Смехопанорамы» Сергей Жорин,- вызвать на судебное заседание звезд, делавших комику эти подарки, чтобы они подтвердили факт дарения. Представить подобное довольно сложно, но юрист полон оптимизма, пишет сайт «Комсомольской правды»: при необходимости он готов обратиться даже к Алле Пугачевой и Максиму Галкину. В частности, Примадонна и ее супруг в свое время презентовали Петросяну фарфоровую статуэтку клоуна и книгу «История живописи» в двух томах.

Читайте также: