Дочь Дениз Ричардс отстаёт в развитии

Растить Элоиз маме помогают старшие дочери - 14-летняя Сэм Джей и 13-летняя Лола Роуз
Растить Элоиз маме помогают старшие дочери - 14-летняя Сэм Джей и 13-летняя Лола Роуз. Фото: instagram.com
48-летняя актриса Дениз Ричардс («Звездный десант») рассказала о проблемах со здоровьем своей младшей дочери
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дениз в браке с актером Чарли Шином стала матерью двух девочек. В 2006 году союз распался, и в течение двух лет Ричардс находилась в отношениях с рок-гитаристом Ричи Самборой. Детей им Бог не послал, но желание стать матерью-героиней у Дениз не пропало. В результате в июне 2011 года актриса удочерила новорожденную девочку Элоиз. К несчастью, у малышки оказалось редкое генетическое заболевание - синдром рекомбинантной восьмой хромосомы.

- Когда Элоиз исполнилось полтора года, я окончательно поняла, что с ней не все в порядке, - рассказывает Ричардс. - Она не могла долго сидеть без поддержки. Время шло, а двигательные функции развивались очень медленно. Пошла она только в два года.

С этим недостатком развития стали бороться в первую очередь с помощью физиотерапии. Но коварный недуг отразился и на мочеполовой системе. Вызвал он и другие отклонения - семилетняя девочка до сих пор плохо говорит.

- Она общается только короткими предложениями. Эмоционально иногда опускается на уровень трехлетки. Я каждый день учусь общаться с ней, - поделилась Дениз.

В последнее время маме ухаживать за Элоиз стало легче - в сентябре прошлого года Ричардс вышла замуж за актера Аарона Файперса («Прыжок»), бывшего спутника жизни Николетт Шеридан («Секс в большом городе»).






На эту тему: