Сергей Юрский предсказал свою смерть

Сергей Юрский
Сергей Юрский предчувствовал, что скоро умрет (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Актер произнес пророческую фразу за три недели до кончины

Легендарного актера Сергея Юрского не стало 8 февраля: у звезды фильмов «Любовь и голуби» и «Место встречи изменить нельзя» остановилось сердце, когда он находился в своей московской квартире. Новость о кончине 83-летнего народного артиста стала шоком для его близких, коллег и поклонников, поскольку многие не подозревали о том, что их кумир уже давно болел. Однако сам Юрский, как выяснилось, чувствовал, что ему недолго осталось, и даже предсказал свою скорую смерть.

О пророчестве Сергея Юрьевича поведала Алла Сурикова в ходе программы «Сегодня вечером», посвященной жизни и творчеству артиста. На девятый день после кончины Юрского его коллеги и близкие собрались в студии Первого канала, чтобы поделиться своими воспоминаниями об актере. Но больше всего присутствующих поразил рассказ кинорежиссера.

Алла Сурикова
Алла Сурикова (кадр из программы)

Алла Ильинична вспомнила, что за три недели до трагических событий Юрский позвонил редактору, выпускающему книгу Сергея Коковкина (Сергей Юрьевич согласился написать к ней предисловие). Однако в ходе разговора мэтр объявил, что не станет присылать текст в электронном виде. «Берите ручку и пишите, потому что того Юрского, что вы знаете, уже нет, он не существует, он умер», — заявил он, шокировав редактора столь страшной фразой.

Оглядываясь назад, Сурикова предположила, что актер уже тогда готовился к худшему, да и подобные слова просто так люди не говорят. В итоге слова актера стали пророческими.

Наталья Тенякова
Наталья Тенякова (кадр из программы)

В студии программы также появились вдова и дочь Юрского. Наталья Тенякова призналась, что с трудом учится жить без супруга, брак с которым продлился более 50 лет. Актриса отметила, что старается не плакать, памятуя, что артист отчитывал ее за слезы. Дочь же Сергея Юрьевича решила продолжить династию и дала своему младшему сыну фамилию его знаменитого деда.

Читайте также: