Киркорову пора обратиться к психологу

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров. Фото Марины Волосевич/«Комсомольская правда»
На недавнее светское мероприятие Филипп Бедросович явился с припухшими пальцами - кожа рядом с ногтями покраснела и кое-где загноилась

Певец то и дело нервно потирал руки. Психотерапевт Аркадий Залебин, которому мы показали снимки рук народного артиста России, Украины и Молдавии, сделал неутешительный вывод:

- Киркоров страдает так называемой онихофагией - патологической привычкой грызть ногти, - вpдохнул медик. - Причина этого навязчивого состояния очевидна - стресс. Самое страшное, когда люди обгладывают пальцы до мяса - это уже клиника. Надеюсь, Филипп себя до такой стадии не доведет. Но в любом случае рекомендую артисту поскорее обратиться к психологу.

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров

Вопреки распространенному мнению, что избавиться от пагубной привычки проще простого, отучить грызть ногти поможет только врач. Мазать ногти йодом, левомеколем или делать маникюр - лишь временное решение проблемы. К слову, хочу напомнить всем «грызунам»: вы не только уродуете себя, но и повышаете шанс развития в своем организме инфекций, стоматита и аппендицита. Ведь под ногтями скапливаются некоторые виды стафилококков, дифтероиды и другие микробы.

Трудно поверить, что это пальцы очень успешного артиста
Трудно поверить, что это пальцы очень успешного артиста

Кстати

  • Онихофагией страдает и продюсер Бари Алибасов. Из западных звезд ногти постоянно грызут Кайли Миноуг, Брендан Фрейзер, Линдси Лохан и Бритни Спирс.

Читайте также:


‡агрузка...