Премьера фильма «Тобол»: Марина Зудина поддержала своего сына - Павла Табакова

В киноцентре «Октябрь» состоялась премьера исторической эпопеи по мотивам романа Алексея Иванова «Тобол» режиссёров Игоря Зайцева и Петра Зеленова

По сюжету молодой офицер петровской гвардии Иван Демарин по указу царя Петра I отправляется в первую столицу Сибири -Тобольск, где встречает свою любовь - дочь известного историка Сибири Семена Ремезова Машу.

События происходят в Петербурге и Сибири, съемки проходили и в холодном зимнем Тобольске, который произвел огромное впечатление на актеров. Герои, которых мы увидели на экране, - как вымышленные, так и реальные. Семена Ремезова сыграл Дмитрий Назаров, его сына, подавшегося в рекруты - Павел Табаков.

Кстати, поддержать Павла на премьеру пришла весомая группа поддержки в лице его мамы - актрисы Марины Зудиной и младшей сестры Маши. Александр Лазарев-младший сыграл основателя Омска Ивана Бухгольца, ну а Дмитрий Дюжев - Петра Великого. Во время премьеры состоялся розыгрыш путевок для туристической поездки в город Тобол - одну из них, к слову, выиграл актер Павел Прилучный, который пришел поддержать свою жену Агату Муцениеце, сыгравшую одну из ролей в фильме.


Текст: Лариса Кудрявцева

Читайте также: