Дэниел Рэдклифф едва не спился из-за роли Гарри Поттера

Дэниел Рэдклифф
Дэниел Рэдклифф / Источник: КП/Борис Кудрявов
Актер признался, что обратился к алкоголю, чтобы справиться с обрушившейся на него славой

Британский актёр Дэниел Рэдклифф еще в детстве прославился благодаря роли Гарри Поттера. Но слава всегда рука об руку идёт с проблемами, и о них кинозвезда рассказал в интервью для передачи Сэма Джонса «Съемочная камера».

29-летний Рэдклифф признался, что в юношеском возрасте начал активно употреблять алкоголь. Ему нужно было «справиться» с тем фактом, что люди следят за каждым его движением.

«Есть ощущения, с которым я действительно боролся, особенно в позднем подростковом возрасте. Вы бы почувствовали, что за вами наблюдают, когда вы только заходите в паб, - объяснил Рэдклифф.  - Тогда, в моем случае, самый быстрый способ забыть о том факте, что за вами наблюдают - это сильно напиться. А потом, когда вы сильно напьетесь, вы понимаете: «О, люди теперь смотрят на меня ещё больше, потому что теперь я сильно пьян, так что я, наверное, должен больше выпить, чтобы было проще их игнорировать».

Кстати, помимо пристрастия к алкоголю, юный актёр еще и начал курить – буквально по пачке в день. Этому он научился у старших коллег – Стивена Фрая и Кевина Спейси.

Лот обошелся в более чем 56 тысяч фунтов стерлингов
Кадр из фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана»

Рэдклифф выразил сочувствие другим молодым звездам – таким, как  Джастин Бибер, чьи выходки не раз возмущали общественность. «Я всегда в таких случаях говорю: да, но ему безумно тяжело», - говорит исполнитель роли Гарри Поттера.

Как уточняет актер, молодых звезд зачастую просто не понимают. «Отчасти дело в том, что вы всегда должны быть в восторге, - сказал Рэдклифф. - У вас отличная работа, вы богаты, у вас нет права постоянно грустить или о чем-то беспокоиться. И я думаю, что это тоже своего рода давление».

К счастью, Дэниелу удалось побороть пагубную привычку и справиться с депрессией. После очередной бурной ночи он проснулся и сказал себе: «Так. Наверное, это нехорошо». Также актера поддержали его близкие.

Несмотря на все трудности, Рэдклифф  ни разу не пожалел, что согласился сниматься в поттериане.

«Я всегда очень любил свою работу. Не было дня, когда моя собственная жизнь могла как-то повлиять на то, каким я был на съемочной площадке, - сказал он. – Мне в голову никогда не приходила мысль: «Не хочу быть Гарри Поттером» или «Зря я на это подписался».

Читайте также: