«Такая любовь не проходит!»: как Оксана Акиньшина искала счастья со Шнуровым и другими

Оксана Акиньшина. Фото Лариса Кудрявцева/Экспресс газета
Оксана Акиньшина. Фото Лариса Кудрявцева/Экспресс газета
Как-то актриса призналась, что из двух типов мужчин — тех, что «для долгой жизни», и тех, что «для страсти», — она выбирает второй

О том, что она разводится, Оксана Акиньшина сообщила вскоре после того, как ее бывший гражданский муж Шнур обрел официальный статус холостяка. Случайно ли так совпало или нет? В Сети быстро связали эти два события друг с другом, а некоторые даже предположили, что скоро ждать свадьбы. Пока все строят догадки, Teleprogramma.pro вспоминает самые нашумевшие романы актрисы и выясняет, почему они закончились.

«Игры мотыльков» и Алексей Чадов

Известность пришла к Оксане Акиньшиной в 13 лет, после выхода фильма «Сестры». Когда актрисе было 14 лет, на нее обратил внимание 20-летний Алексей Чадов. Говорили, что молодой актер очень трепетно относился к Оксане, в тусовке судачили об их влюбленности друг в друга, мол, свои отношения молодые люди стараются не афишировать.

В 2003 году они сыграли влюбленных в драме Андрея Прошкина «Игры мотыльков». Но вскоре после выхода фильма в ответ на вопрос о его отношениях с Акиньшиной Чадов отвечал: «Оксана красивая. Но у меня уже есть девушка». Десять с лишним лет спустя, после их второго совместного фильма «Молот», он скажет, что такой легкости в работе, которая возникла у него с Акиньшиной на «Играх мотыльков», он не испытывал ни с одной актрисой. Сама же Оксана на съемках «Игр…» забыла обо всех своих прежних влюбленностях, так как встретила Сергея Шнурова: он писал песни для фильма и снялся в нескольких эпизодах.

На момент их знакомства лидер группы «Ленинград» официально еще был женат, но отношения себя уже изжили, хотя супруги по привычке и продолжали жить в одной квартире. Шнуров оставил жене «трешку, собрал вещи и ушел, влюбленные сняли квартиру и начали жить вместе.

Пять лет безрассудства со Шнуром

За их романом наблюдали все одноклассники юной звезды: музыкант отвозил девушку на занятия, на прощанье они нежно целовались и обнимались. Учителя пытались воздействовать, обсуждали скандальное поведение школьницы на педсоветах, звонили родителям Оксаны, но актриса с ними уже давно не жила, да и вообще она давно чувствовала себя взрослой – и вела себя как взрослая.

Сама Акиньшина потом рассказывала, что если бы не Сергей Шнуров, она бы вряд ли закончила школу. Порой он отправлял ее на уроки пинками — в прямом смысле. «Вытаскивал меня из кровати за шиворот и тащил в школу… А я хотела спать, упиралась, била его всем, что под руку попадется», — вспоминала актриса. Совместная жизнь двух экстраординарных личностей была веселой. У них было много общего — и в характере, и в привычках. Акиньшина откровенно рассказывала, как они могли вечером напиться, а с утра вместе мучиться «отходняком». При этом все знакомые отмечали, что музыкант относится к своей возлюбленной с большой нежностью.

«Я люблю подонков», — признавалась Акиньшина в одном из интервью тех лет и объясняла, что «подонок» в ее системе ценностей — это своеобразный комплимент. У актрисы, впрочем, характер тоже был не сахар. Их отношения длились пять лет, которые впоследствии Оксана называла пятью годами безрассудства, взрывы нежности сопровождались бурными ссорами, в том числе и на публике. По слухам, именно после одной из таких ссор Сергей Шнуров заявил Акиньшиной, что с него хватит.

Первый брак и роман с Алексеем Воробьевым

Оксана Акиньшина с первым мужем Дмитрием Литвиновым, 2009 г. Фото: Лариса Кудрявцева/Архив «ЭГ»
Оксана Акиньшина с первым мужем Дмитрием Литвиновым, 2009 г. Фото: Лариса Кудрявцева/Архив «ЭГ»

В 2008 году вскоре после расставания с лидером «Ленинграда» на одном из кинофестивалей Оксана познакомилась с продюсером и генеральным директором столичной PR-компании Дмитрием Литвиновым. Роман развивался быстро: уже через пару месяцев после знакомства пара отправилась в ЗАГС. В июне 2009 года Акиньшина родила сына Филиппа, но уже в феврале следующего года актриса подала на развод (далеко не в первый раз, но на этот раз примирения не состоялось). Она забрала сына и уехала к маме в Санкт-Петербург. И потом пару раз обмолвилась в интервью, что больше замуж не хочет — никогда.

Одна Акиньшина была недолго — вскоре все заговорили о том, что у актрисы роман с певцом и актером Алексеем Воробьевым, с которым она снималась в фильме «Самоубийцы». Алексей познакомил избранницу с родителями, некоторые были уверены, что дело идет к свадьбе, но через несколько месяцев Акиньшина и Воробьев расстались.

Оксана Акиньшина и Алексей Воробьев на вечеринке Кинотавра, 2011 г. Фото: Владимир Веленгурин/Архив «КП»
Оксана Акиньшина и Алексей Воробьев на вечеринке Кинотавра, 2011 г. Фото: Владимир Веленгурин/Архив «КП»

Артист рассказывал, что Оксана уходила от него несколько раз, потом возвращалась или он бежал за любимой и возвращал ее. По словам Алексея, их отношения разрушило то, что они слишком часто оказывались на расстоянии, она на съемках, он на гастролях, все осложнялось огромным количеством сплетен и журналистских «уток» про личную жизнь каждого из них. Оксана сильно ревновала, они стали часто ругаться, постоянно выясняли отношения — и в итоге, несмотря на чувства, пришли к выводу, что им лучше расстаться.

Семейная идиллия в Швейцарии

После расставания с Воробьевым Оксана Акиньшина старалась не афишировать свою личную жизнь. О том, что актриса второй раз вышла замуж, общественность узнала только когда стало известно, что она ждет ребенка. Вторым супругом Акиньшиной стал кинопродюсер и бизнесмен Арчил Геловани. Геловани также был разведен, у него рос сын. В январе 2013 года у супругов родился сын Костя, а в январе 2017 года — дочь Эмма.

Оксана Акиньшина и Арчил Геловани на ММКФ, 2017 г. Фото: Борис Кудрявов/Архив «ЭГ»
Оксана Акиньшина и Арчил Геловани на ММКФ, 2017 г. Фото: Борис Кудрявов/Архив «ЭГ»

Материнство очень сильно изменило актрису. Бывшая скандалистка и матершинница, выходившая из себя по любому поводу, успокоилась, превратилась примерную мать. Вечеринкам и тусовкам стала предпочитать дом, после съемок стремилась пораньше вернуться к детям. Оксана признавалась, что после рождения второго сына и сама заметила, что стала гораздо спокойнее. По словам актрисы, раньше она была бесшабашная, ничего не боялась, и за себя не боялась тоже — с рождением детей все изменилось, чувство ответственности за них оказалось сильнее.

Когда дочери исполнилось три месяца, семья переехала в Швейцарию, где Костю приняли в престижную частную школу. Старший сын Филипп остался в Санкт-Петербурге с бабушкой, мамой Оксаны.

В начале августа Оксана Акиньшина удивила подписчиков своего блога в Instagram фотографией, на которой явно видно: актриса беременна. Однако поздравления оказались преждевременными: как оказалась, это лишь роль для фильма. В личной жизни звезды произошли другие перемены: о своем разводе актриса сообщила сама, также, через соцсеть. О том, что послужило причиной, Акиньшина не сообщила. Но в Сети сразу же вспомнили о том, что недавно Оксана опубликовала совместное фото с Сергеем Шнуровым, на нем бывшие гражданские супруги выглядят очень счастливыми и довольными. «Встреча Встреча», — подписала снимок Оксана. Сергей сделал то же самое.

Многие подписчики Оксана отметили неслучайное, как им показалось, совпадение: лидер группы «Ленинград» тоже недавно развелся. И вот что интересно: буквально месяц назад один из бывших коллег Шнура по команде и его приятель Станислав Барецкий «напророчил», что Акиньшина разведется, и, возможно, вернется к Шнурову. По его словам, они подходят друг другу, да и чувства были очень сильные. «Такая любовь просто не проходит», — объяснил он.

Читайте также:


‡агрузка...