Резник возмущен наплевательством родных на последнюю волю Сергея Захарова

Илья Резник
Илья Резник рассказал в эфире "Пусть говорят" о похоронах Сергея Захарова (Фото: globallookpress.com)
Похороны певца стали поводом для скандала

14 февраля, в День влюбленных, не стало знаменитого артиста Сергея Захарова, которого при жизни называли «королем романса». Исполнитель, умерший на 69-м году жизни от остановки сердца, очень просил похоронить его на знаменитом Комаровском кладбище, где покоится Анна Ахматова и другие выдающиеся представители нашей культуры. Однако, к изумлению и негодованию многих, родные певца отказались выполнить его последнюю волю, хотя друзья приложили неимоверные усилия, чтобы Захаров обрел последнее пристанище там, где хотел.

По словам поэта-песенника Ильи Резника, именитый театральный режиссер Лев Рахлин потратил массу времени и сил, выбивая для покойного место на Комаровском кладбище, лично ходил к губернатору Санкт-Петербурга, чтобы тот поспособствовал решению вопроса. В итоге место было получено – но в последний момент семья Захарова передумала. Наплевав на завещание народного артиста, негодовал поэт в студии программы «Пусть говорят», они кремировали тело и захоронили прах на Зеленогорском кладбище.

Испорченной оказалась и гражданская панихида, которую устроили прямо в крематории. На прощание выделили всего два часа, что до смешного мало для такого количества поклонников, да еще и сократили церемонию на полчаса, попросту вытолкав пришедших отдать последний долг усопшему. Тем не менее, кое-кто из друзей Захарова до сих пор надеется, что его родня одумается и перезахоронит его на Комаровском кладбище.

Читайте также:


‡агрузка...