Дети звёзд не могут определиться с полом

Наоми Уоттс с сыном Сэмюэлем
Наоми Уоттс с сыном Сэмюэлем. Фото: legion-media.ru
В Голливуде и окрестностях новое поветрие: юные сыновья актеров и актрис наряжаются в девочек, а дочери выглядят и ведут себя как мальчики.

В первый за долгое время погожий денек папарацци на улице Нью-Йорка сфотографировали 50-летнюю кинозвезду Наоми Уоттс («Малхолланд Драйв») вместе с хорошенькой белокурой девочкой. «Кто это прелестное создание? - мог бы задуматься иной пытливый ум. - Ведь всем известно, что у Наоми от актера Льва Шрайбера два сына, а дочерей нет и в помине».

Между тем рядом с мамой шел не кто иной, как десятилетний Сэмюэль. Мальчик и прежде предпочитал девчачью одежду, в основном розового цвета, а теперь и вовсе утратил мужественность.

И он не один такой «перебежчик». В лосинах, юбочках и платьицах, с кокетливыми косичками щеголяют сыновья Шарлиз Терон («Монстр»), Адель, поп-звезд Гвен Стефани и Гэвина Россдэйла, Меган Фокс («Трансформеры») и Брайана Остина Грина («Беверли-Хиллз, 90210»).

- Моему сыну Ноа всего четыре (сейчас уже шесть. - А. Ф.). Я слышал от некоторых людей, что они не могут принять его стиля. Мне все равно. Он ребенок. Если он хочет надеть что-то, пусть надевает. Все, что угодно: платья, очки, тапочки. Это его жизнь. Я считаю, что он должен веселиться. Он никому не вредит своим внешним видом. И для него это хорошо, - считает Брайан Остин Грин.

Меган Фокс с сыновьями Ноа и Боди
Меган Фокс с сыновьями Ноа и Боди. Фото: legion-media.ru

А потом такие берут призы на «Евровидении»…

Конечно, далеко не все мальчики, даже сыновья богемных кино- и поп-звезд, хотят стать девочками. Есть и противоположные случаи. От чего, впрочем, не легче. 12-летняя дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта - Шайло Нувель еще в пять лет заявила, дескать, чувствует себя неуютно в девчачьем теле. А в декабре 2014-го окончательно определилась: я, мол, трансгендер - прошу любить и жаловать. Мой мир - это футбол и мальчишеские компании. Образец для подражания - старший брат Мэддокс. И не надо мне покупать платья и юбки - буду донашивать одежду братьев.

Джоли и Питт выбор родной кровинушки приняли с пониманием. Анджелина заявила, что детям очень важно чувствовать поддержку родителей, это даст возможность ребенку свободно развиваться и быть самим собой.

Анджелина Джоли с дочерью Шайло Нувель
Анджелина Джоли с дочерью Шайло Нувель. Фото: legion-media.ru

А там, глядишь, сделать операцию по смене пола, как Честити - дочь Шер и Сонни Боно, которая превратилась в мужичка Чеза.

- Ребенок в раннем возрасте часто не может решить для себя, кто он: мальчик или девочка, и кем он хочет быть в жизни. Задача родителей - помочь ему сделать правильный выбор. Помните, что такие неуверенные дети особенно уязвимы, на них нельзя давить, надо оберегать их от насмешек окружающих и обратиться к психологу, - советует видный американский психиатр Каллум Ривкин.

Кстати

  • Питт и Джоли продали двум журналам снимок новорожденной Шайло Нувель за $10 млн.

Читайте также: