Сара Джессика Паркер рассказала о том, как научилась отбиваться от непристойных предложений

Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер. Фото: Globallookpress
Звезда «Секса в большом городе» наотрез отказывалась сниматься обнаженной

Недавно Сара Джессика Паркер, завоевавшая сердца миллионов зрителей своей ролью Кэрри Бредшоу, сделала несколько интересных признаний. В частности – рассказала об отмене третьего полнометражного фильма «Секс в большом городе», а также о сексуальных домогательствах в киноиндустрии.

53-летняя Паркер только что снялась в фильме «Здесь и сейчас», где сыграла нью-йоркскую джазовую певицу Вивьен с неизлечимой болезнью. Этот проект был снят всего за 16 дней с небольшим бюджетом в 2 миллиона долларов. Никакого сравнения с суммой в $ 95 млн, выделенных в 2009 году на «Секс в большом городе - 2».

По словам Сары Джессики, все были уже в процессе подготовки к третьей части франшизы. Но всё сорвалось. «Студия перекрыла нам кислород из-за этой истории с Ким», - пояснила Паркер.

В сентябре 2017 года стало известно, что исполнительница роли Саманты – Ким Кэтролл – не хочет сниматься в третьем фильме. Остальные актрисы (Паркер, Синтия Никсон и Кристин Дэвис) подписали соглашение продолжить производство. Но поведение Ким тогда назвали «замашками дивы».

«У нас был красивый, забавный, душераздирающий, радостный, очень интересный сценарий и история. Мы были разочарованы тем, что не можем рассказать историю и пережить этот опыт, но еще сильнее расстроились зрители, которые так хотели увидеть еще один фильм», - сетует Сара Джессика.

Кадр из к/ф "Секс в большом городе-2". Фото: kinopoisk.ru

Слухи о домогательствах и непристойных предложениях в Голливуде сегодня набирают обороты. Звезда «Секса в большом городе» поделилась собственным опытом. Однажды в ее карьере наступил переломный момент: её пытались заставить сниматься обнажённой в одном из эпизодов. Режиссер настаивал на своем. Но раздеваться перед камерой для Сары Джессики – табу. Рискуя лишиться важной роли, она всё-таки настояла на своем.

«Не знаю, сама ли я выработала уверенность или благодаря поддержку. Но давление – мол, я должна снять одежду – действительно было сильным», - вспоминает Паркер. По словам актрисы, она чувствует себя невероятно благодарной своему агенту Кевину Хьювену. Тот вмешался в неудобную ситуацию и заявил подопечной: «Если кто-то заставляет тебя делать то, что тебе неприятно, ты этого не делаешь».

«Учитывая то, что происходит сейчас, все истории, рассказанные в этот период, я знаю, как мне повезло, что кто-то - в данном случае, Хьювен – вмешался», - радуется Сара. В то же самое время она ничуть не осуждает женщин, которые раздеваются на экране без давления извне: «Это хорошо в том случае, когда женщины чувствуют себя комфортно, и это их выбор».

«Секс в большом городе» - Кэрри и мистер Биг
Кадр из сериала «Секс в большом городе». Фото: kinopoisk

Читайте также: